64

Задержаны трое ростовчан, которые избили и задушили пенсионера

Ростовская область, 20 марта - АиФ-Ростов. Донские полицейские раскрыли жестокое убийство, совершенное в ноябре прошлого года. Тогда трое жителей Багаевского района в поисках способов заработать денег решили совершить разбойное нападение на пенсионера. Один из злоумышленников помогал делать ремонт в его доме в посёлке Мержаново Неклиновского района. Он рассказал своему другу, что по слухам у пенсионера там припрятано 100 тысяч рублей. Друзья решили ехать в Мержаново за деньгами.

Подельники раздобыли по 500 рублей на дорогу и встретились в продуктовом магазине на вокзале. На эти деньги они купили билеты на электричку, бутылку водки и сок, которые выпили, пока ехали в посёлок. Тропами они дошли до дома пенсионера, перелезли через забор и оказались во дворе. В доме никого не было, хозяина они нашли в летней кухне. Один из подозреваемых окликнул его по имени, чтобы он открыл дверь. Стоило хозяину приоткрыть створку, как налётчики рывком выбили дверь и ворвались в кухню. Они повалили мужчину на пол и начали избивать.

У несчастного не было никакой возможности себя защитить. Трое здоровых молодых людей наносили ему удары по голове и туловищу руками, ногами и различными тяжелыми предметами. Налётчики пытались выбить из хозяина, где спрятаны деньги. Он объяснял, что расплатился с рабочими, и денег у него нет. Но это друзей не остановило. Пенсионера пытали несколько часов. Периодически кто-то из подозреваемых ходил в дом искать деньги, но все, что удалось найти, это две банковские карты. Под пытками хозяин рассказал пинкоды, после чего мужчину задушили шнуром.

До ближайшей электрички из Мержаново в Ростов оставалось несколько часов, подозреваемые хладнокровно остались ждать поезда в доме у погибшего. Оказавшись в Ростове, они сняли с украденных карт чуть более 20 тысяч рублей и разделили деньги между собой. 

Полицейские в течение нескольких месяцев искали преступников. Им удалось установить личности подозреваемых и их местонахождение. Одновременно, несколькими группами сотрудники отдела по борьбе с преступлениями против личности областного Управления уголовного розыска задержали подозреваемых. Один из них скрывался в Багаевском районе Ростовской области, второго задержали в Ростове в общежитии, где он временно проживал, пока работал на стройке. Третьего подозреваемого задержали на несколько дней позже. Он попытался скрыться  от правоохранительных органов Дона в городе Сочи Краснодарского края.  

 -  В настоящее время в отношении всех подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения «под стражу», - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД по РО Дарья Демакова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах