230

Суд вынес приговор ростовским скинхедам, которые убили уроженца Турции

Ростовская область, 20 января – АиФ-Ростов. В Ростове вынесен обвинительный приговор убийцам 19-летнего гражданина Турции.

Виновных в убийстве - Дмитрия Курганского и Андрея Мурку приговорили 19 и 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Еще двое принимавших участие в убийстве, приговорены к исправительным работам сроком от 7 месяцев до 1,5 года. Еще одного участника нападения суд приговорил к 1 году и 7 месяцам колонии-поселения, однако, так как он находился на время следствия под стражей, суд считает, что он отбыл наказание.

Напомним, трагедия произошла в мае 2012 года возле Дворца Спорта. 

По версии следствия, 6 мая около 22.00 компания, в которой находилось более 10 молодых людей, большинство из которых придерживается радикальных националистических взглядов, решила расправиться с молодым человеком турецкой национальности, который сидел неподалеку вместе со своим другом. 

Скинхеды стали избивать сидевших, а когда потерпевшие стали убегать, трое подозреваемых догнали молодого человека, сбили с ног и стали наносить удары в спину и шею ножами. 
После нанесенных ударов парень скончался на месте. Второму удалось убежать, но его успели изувечить. 

После этого подозреваемые и их знакомые скрылись с места происшествия, но вскоре шестеро основных фигурантов убийства были задержаны. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах