177

На противоклещевую обработку территорий в Ростовской области выделяется более 11,5 млн рублей

Ростовская область, 27 мая — АиФ-Ростов. На данный момент в Ростовской области площадь обработанных против клещей открытых территорий составляет 8721,52 га.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Ростовской области, на проведение обработки правительством области ежегодно выделяется более 4 млн руб. Из муниципальных бюджетов на эти цели планируется направить около 7,5 млн руб.

По состоянию на 27 мая в Ростовской области обратились к медикам в связи с укусами клещей около 1800 человек, в том числе 369 детей.

В регионе зарегистрировано 9 случаев заболевания крымской геморрагической лихорадкой, которую переносят клещи. В двух случаях болезнь закончилась летальным исходом.

По данным регионального минздрава, медучреждения области укомплектованы всем необходимым для лечения лихорадки.

Для снижения риска заболевания медики рекомендуют при выходе на природу использовать противоклещевые препараты для обработки одежды и открытых участков тела. При необходимости снять клещей с домашних животных предлагается использовать одноразовые перчатки, а снятых насекомых сжигать. В случае, если человек планирует находиться какое-то время в природном очаге КГЛ, рекомендуется обратиться к медикам для назначения профилактической схемы приема амиксина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах