78

В Ростовскую область возобновили поставки дорогостоящего препарата «Иматиниб»

Ростовская область, 28 августа, АиФ-Ростов. С 27 августа продолжена доставка пациентам на дом препарата «Иматиниб» из очередной поступившей в область партии. Поставленное количество лекарства, предназначенного для лечения больных злокачественными новообразованиями, позволит полностью обеспечить необходимую потребность в нем.

«До 30 августа все имеющиеся на отсроченном обслуживании рецепты будут обеспечены», - отметила начальник фармацевтического управления минздрава области Наталья Косякова».

СПРАВКА. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 №1155 «О закупках в 2012 и 2013 годах лекарственных препаратов, предназначенных для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей» Министерство здравоохранения России осуществляет в установленном законодательством Российской Федерации порядке закупку отпускаемых по рецептам врачей бесплатно лекарственных препаратов, предназначенных для лечения больных по 7 высокозатратным нозологиям.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, для обеспечения пациентов препаратом «Иматиниб» в первом полугодии в Ростовскую область поступило 915 упаковок, которые были отпущены пациентам. На второе полугодие Министерством здравоохранения Российской Федерации проведены аукционы на поставку «Иматиниба», и с 10 августа в Ростовскую область вновь начал поступать данный препарат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах