aif.ru counter
115

Найди, что тебе по душе

Виктория Головко, АиФ-Ростов.

Ростовская область, 30 января - АиФ-Ростов. Лицей РГСУ был образован в 1993 году и в этом году отметит своё 20-летие.

- Многие годы он предназначался для 10- и 11-классников, - поясняет его бессменный директор, кандидат физико-математических наук Зоя БОНДАРЕНКО.

Существенные изменения произошли в 2011 году, когда в ходе реорганизации к лицею РГСУ было решено присоединить ростовскую среднюю общеобразовательную школу №2, специализирующуюся на углубленном изучении предметов художественно-эстетического профиля. Это и позволило получить удачный симбиоз.

- Мы сохранили все традиции, удачные наработки как лицея, так и школы №2, - разъясняет Зоя Васильевна. - В результате, безусловно, обогатили учебный план. У нас появилась возможность предлагать ребятам и профильное обучение математики, физики, информатики и т.д., но вместе с тем и развивать их художественный вкус, воображение, чувство прекрасного. А без этого, согласитесь, профессия строителя тоже немыслима. Не зря говорят: архитектура - это застывшая в камне поэзия.

В итоге, согласно концепции профильного образования, лицей РГСУ «реализует профильное обучение, обеспечивающее углубленное изучение предметов художественно-эстетического профиля (I ступень), предметов архитектурного цикла (II, III ступени) и углубленную (повышенного профиля) подготовку по математике, профильную - по физике (III ступень)».



Фото: Виктория Головко

Лицей РГСУ известен и учебно-исследовательской работой, которой занимаются ребята. И если прежде полноценными исследованиями (скажем, поиском новых путей избавления Ростова от пробок, совершенствованием конструкций Ворошиловского моста и пр.) занимались преимущественно старшеклассники, то теперь такую возможность имеют все - начиная с первоклассников.

- Лицей укомплектован прекрасной материальной базой, - говорит его директор. - Это мобильные компьютерные классы, оборудование для кабинетов физики, химии, биологии, датчики для исследования атмосферы и пр.

Ну, и наконец, так как среди задач педколлектива - всестороннее развитие ребят, особое внимание здесь уделяется дополнительному образованию. Действуют кружки театрального мастерства, танцев, секции по баскетболу, волейболу, самбо… Так что каждый находит то, что именно ему по душе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах