aif.ru counter
135

Как студенты сдают сессию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. "Аргументы и Факты на Дону" 11/01/2012
Фото: http://russianlook.com

Невероятно, но факт

Виктория Черных, Московский Государственный университет технологии и управления:

- У меня никаких особенных приколов не случалось. Зато мой папа любит вспоминать одну историю из своего студенчества. Дело было на лекции по теории вероятности. Препод, рассказывая о маловероятных событиях и желая подкрепить свою мысль ярким примером, говорит: «Это так же невозможно, как и то, что сейчас сюда войдёт красная обезьяна...»

И тут как по заказу дверь распахивается. Заваливается опоздавший студент, весь помятый (видно, всю ночь что-то отмечал с друзьями) и... в красном свитере!

 

Недоглядел...

Надежда Курныкина, теоретико-композиторский факультет консерватории им. Рахманинова:

- Мы часто писали музыкальные диктанты - это когда тебе дают прослушать музыкальное произведение, а ты должен расшифровать его на бумаге в нотах. Преподавательница весь семестр ставила нам лёгкие мелодии, но на экзамене, наоборот, включила сложнейшую композицию. Все переглядываются, не зная, что писать. Даже отличники в ступоре. Зато раздолбай Серёжа, который выше «тройки» никогда не получал, что-то с умным видом строчит. Потом все поняли, в чём дело. Он удачно сел прямо перед преподавательским столом и разглядел там открытую тетрадь с расшифровкой мелодии. Зрение у него всегда было отменное, поэтому с лёгкостью всё передрал. К нему подходит преподавательница, смотрит в его работу и говорит с восхищением: «Всё хорошо, но только тут у вас, Серёженька, нотка неправильная». Он (с досадой): «Ох, простите, НЕДОГЛЯДЕЛ...» Вся группа легла.

 

Подмена

Саша Митяев, биологический факультет ЮФУ:

- Мы сдаём «хвосты» и бегаем за преподавателями, умоляя о пересдаче. Задолжник поймал молодого препода-аспиранта Александра Владимировича прямо на улице, перед входом в университет, и уговорил его посмотреть лабораторную. Тот сжалился, тут же проверил и отдал ему в руки тетрадь. Студент её открыл и с умным видом, поправив очки, стал анализировать ошибки. А Александр Владимирович стоит рядом и курит. В этот момент появляется ещё задолжник с другого курса. Пару секунд растерянно смотрит на обоих (на лекции, видно, не ходил, как выглядит преподаватель, не знает) и со словами «проверьте, пжалста!» отдаёт первому студенту тетрадку. Александр Владимирович не вмешивается. Продолжает невозмутимо курить. А первый студент берёт тетрадь, протягивает преподавателю и небрежно так говорит: «На, проверь-ка за меня». Второй студент в шоке. Преподаватель, я и все студенты, стоявшие рядом, в истерике.

 

Смеётся тот, кто подкалывает последним

Белла Зимовец, факультет филологии и журналистики ЮФУ:

-  Во время зачёта к нам в аудиторию заходит молодой паренёк. Здоровается с профессором, о чём-то ему тихо говорит, садится перед ним за первую парту и копается в портфеле. Мы решили, что это задолжник пришёл уговаривать о пересдаче - обычное дело.

Преподаватель просит его: «Подожди меня минут 15». И уходит. Мы, естественно, счастливые, достаём шпоры и начинаем дружно скатывать. Народ общается. Смеётся. Паренек шутит вместе с нами, травит анекдоты, а мы его подкалываем.

Веселье прервал вернувшийся препод, пригласивший нас отвечать. Студенты по одному выходят к нему.

Вдруг профессор недоумённо спрашивает: «А почему вы ко второму преподавателю не садитесь?» Оказалось, что остроумный парень вовсе не задолжник. Валил он нас беспощадно... Смеётся тот, кто подкалывает последним.

 

Главный элемент

Иван Щербак, факультет инженерно-экологических систем, РГСУ:

- На экзамене мне попался билет «Устройство насосов». Препод, добрый старичок, честно пытался вытянуть меня на «тройку», но я не знал ни-че-ro. Наконец профессор говорит: «Ладно, спасу тебя. Назови три основных комплектующих насоса». Берёт мою зачётку и уже начинает рисовать в ней «удовл.», полный уверенности, что сейчас услышит правильный ответ. Потому что это всё равно, что на экзамене по математике спросить, сколько будет 2+2. Но я молчу. Профессор: «Представь себе насос. Какой в нём самый главный элемент?» Я бодро и уверенно ответил первое, что пришло в голову: «Самый главный элемент в насосе шнур, чтобы втыкать его в розетку». Он смеялся в голос. А потом посоветовал мне хорошо подумать о будущей профессии.

 

«Пока, Лена!»

Николай Минасян, юридический факультет ЮФУ:

- Небольшая предыстория: на лекции по «Правоохранительным органам» опаздывать было опасно, потому что препод был злой, строго следил за посещаемостью и в начале занятий всегда делал перекличку. Зато после этого, выждав, пока он отвернётся к доске, многие сбегали. Наша аудитория имела форму амфитеатра, и выход был на самом верху. Поэтому те, кто собирался свалить, занимали верхние ряды. Жаль, халява быстро закончилась. Нас раскусили и прогульщиков стали пересаживать вниз.

Но была у нас в группе смелая девочка Лена. Однажды, как только её отметили присутствующей и отвлеклись на других студентов, она незаметно пересела с самой нижней парты на несколько рядов вверх. И на протяжении 20 минут такими мелкими перебежками Лена приближалась к выходу. Группа напряжённо следила за побегом. Наконец, она гордо шагнула к двери и уже взялась за ручку, но... В этот момент наш одногруппник Герман громко и с чувством сказал: «ПОКА, ЛЕНА!» Глаза Лены и преподавателя встретились. «Правоохранительные органы» она долго не могла сдать.

 

«Я достаю из широких штанин...»

Ольга Козаченко, факультет промышленного и гражданского строительства:

- Эта история случилась с моим другом с журфака. На четвёртом курсе он пошёл сдавать что-то по истории журналистики и партийным газетам. Так как весь подобный бред выучить просто нереально, он взял учебник. Парень он худой, поэтому легко засунул книжку за ремень рэперских джинсов с мотнёй на уровне колен. Когда он уже всё скатал и с умным видом пошёл к преподавателю, учебник из-за ремня выпал прямо в штаны. Принимая немыслимые позы, всё-таки ответил. Преподавательница: «Ну хорошо, а теперь давайте мне книжку». Он решил, что его всё же разоблачили. Делать нечего, начал расстёгивать брюки и рыться в них. Шокированный преподаватель: «Что вы делаете? Давайте зачётную книжку»...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах