aif.ru counter
71

До сессии и в сессию живут студенты весело

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2 13/01/2010

До сессии и в сессию живут студенты весело

Штудируют конспекты? Конечно! Сидят ночами над книгами? Как же без этого? Но в сессию у студентов обычно находятся дела поважнее: настрочить шпаргалок, поймать в зачётку халяву и обхитрить преподавателей, которые, кстати, тоже не промах.

Тепло ли вам, девицы?

Александра МАЗАНОВА, факультет архитектуры ЮФУ:

- История произошла не со мной, а с лучшим другом, студентом юрфака. Он готовился сдавать гражданское право и зубрил изо всех сил, ведь старшекурсники предупредили: препод списать не даст. Приходит парень на экзамен и понимает, что подготовился он один. Лето, в аудитории страшная жара, а все одногруппники укутались в шарфы и в олимпийки с вы.соким воротом. Ясное дело, маскируют наушники, подключённые к сотовому. Реакция преподавателя: "Ба, смотрю, вы приоделись. Тепло ли вам, девицы? А у меня для вас сюрприз. Сейчас вызову халяву". С этими словами он достаёт небольшой приборчик и нажимает кнопку. Все тут же заёрзали, зашептались. Потом выяснилось, что профессор запустил глушилку сотовой связи. Друг сдал, а остальные явились на пересдачу, только уже в лёгких рубашках и без электронных примочек.

Экзамен кувырком

Юрий ТЕРЕЩЕНКО, дорожно-тран.спортный факультет РГСУ:

- В прошлом году на пересдаче преподавательница была очень злой. Все выходят из аудитории расстроенные. И мы хоть что-то знали, а один парень вообще по нулям. Заходить боится, встал перед дверью, прижался к ней лбом и говорит: "Ничего не знаю... Ну хотя бы троечку, ну пожалуйста, я за это даже на руках в аудиторию зашёл бы". Вдруг дверь резко распахнулась. Оказалось, преподавательница всё это время стояла за ней. Видно, подошла, чтобы вызвать следующего, и случайно услышала печальный монолог. За.смеялась: "Ну заходи на руках". Это сделать не получилось, зато парень влетел в аудиторию в кувырке. Знания оценились на двойку, а трюк на пять с плюсом. В итоге в зачётку нарисовали: "Хорошо".

Пятница, 13-е - счастливое число

Олеся НИКЛЯЕВА, факультет филологии и журналистики ЮФУ:

- Это бы.ло в летнюю сессию, в пятницу, 13 июля. Студенты же суеверные, так что мы всей группой настроились на провал, даже учить особо не стали. Просто наделали шпаргалок, а одному парню было лень их строчить, и он ухитрился протащить под пиджаком учебник. Начинаем писать, преподаватель встаёт со своего места и бродит по рядам. Подходит к одной девушке, на которой такая модная блузка с погончиками, и говорит: "Ну, и что это у нас?.." Покраснев, она до.стаёт из-под парты шпоры. Преподаватель растерянно: "А я всего лишь хотел спросить, какого вы звания". Выгонять студентку он не стал и даже не стал отбирать эти бумажки. Вернулся к своему столу, садится, начинает читать газету, и вдруг тот парень со здоровенной книжкой под пиджаком случайно роняет её на пол. Грохот на всю аудиторию. Профессор опускает очки на кончик носа и так вежливо спрашивает: "Господа, кто-то спички уронил?" В конце экзамена, собрав работы, предупредил, чтоб мы не радовались. Это он один день был таким непридирчивым, хотел, чтобы в пятницу, 13-го, мы всё удачно сдали.

Короткая память

Людмила КАКЛЮГИНА, лечебно-профилактический факультет РостГМУ:

- Сдавали мы на прошлой сессии физиологию. Преподаватель строгий, даже отличникам выше четвёрки не ставил. А тут отвечать выходит совсем неподготовленный парень и с первого вопроса начинает сыпаться. Вся группа уже мысленно его жалеет. Понятно, что отправят на пересдачу. Но тут экзаменатор говорит: "Даю тебе послед.ний шанс. Приведи пример кратковременной памяти". Парень нашёлся мгновенно: "Пришёл на экзамен, до.стал шпаргалку, списал, сдал, вышел, забыл. Правильно, профессор?" Тот долго смеялся и вывел в ведомости: "Отлично".

Накашляла зачёт

Юлия БЕЛОУСОВА, гуманитарный факультет РГУПС:

- Остался последний зачёт. Выучить не было сил, поэтому попросила подружку диктовать ответы по сотовому в наушник. Она сидит в коридоре, ждёт от меня смс с номером задания, а я не могу его отправить: преподаватель не спускает глаз с аудитории. Подруга звонит сама и говорит: "Давай я буду читать номера вопросов, а ты кашлянёшь, когда будут твои". Связь была плохая, я запуталась и вместо пары раз по ошибке кашляла раз десять". В общем, к тому времени, как мы всё-таки идентифицировали задания, преподаватель уже полностью убедился, что у меня запущенная простуда. Поставил зачёт и отправил домой лечиться.

Тетрадка-бумеранг

Антон ДМИТРЕНКО, экономический факультет ЮФУ:

На зимней сессии один студент просто достал преподавателя полным отсутствием знаний. В шестой раз он пришёл на пересдачу. Сидит и нагло скатывает с конспекта. Раздражённый профессор видит эту картину, хватает его тетрадку и швыряет её в открытое окно (аудитория на 1-м этаже): "Вернётся обратно - поставлю пять!" И вдруг буквально через несколько секунд конспект влетает обратно, причём чётко на преподавательский стол. Немая сцена. Все в шоке. Профессор с непроницаемым лицом ставит "отлично". Чуть позже рассказывают наши однокурсники: "Стоим, курим. Вдруг из окна выбрасывают тетрадку. Ну мы её и закинули обратно, вдруг важное что-то!"

Сахарная зачётка

Елена Несветаева, факультет высоких технологий ЮФУ

- Перед очередным экзаменом, как полагается, мы с одногруппницей стали ловить халяву. А перед тем как с воплями "халява, приди!" высовывали зачётки из форточки, решили посыпать их сахаром. Ну для того, чтобы она наверняка прилетела на сладкое. В общем, приходим на следующий день на экзамен, мне попадается лёгкий во.прос, ставят пятёрочку. Препод открывает зачётку и видит там прилипшие крупинки сахара: "Что это?". И я так скромненько: "Халяву ловили". Отхожу, а следующая за мной отвечает та самая одногруппница. Видели бы вы глаза преподавательницы, когда она её зачётку открыла. Глубокий вздох и громко: "Ну что, с Несветаевой на пару халяву ловили? Значит, везение одинаковое? Можете не отвечать. Пять".

ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ

Шпоры бывают разные...

- Если вы знаете заранее, в какой аудитории будете сдавать экзамен, можно написать шпаргалки простым карандашом прямо на парте. Потом вы сможете легко оттереть художества ластиком.

- Пишем шпору ручкой с пустым стержнем, как следует нажимая, прямо на черновике, которым можно пользоваться на экзамене. Увидеть текст можно, только если хорошенько присмотреться, так что этот вариант подходит лишь для студентов с хорошим зрением. Кладём листок прямо на парту и списываем не таясь.

- Прикрепляем шпаргалки под рукав пиджака скотчем.

- И наконец самое эффективное: "Просто учим. Ходим на лекции и не валяем дурака весь семестр!"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых