aif.ru counter
36

В Ростове начал работу первый межвузовский информационный канал

В донских вузах начал работать первый межвузовский молодежный информационный канал. Об этом шла речь  20 июня, в пресс-центре молодежного информационного агентства «МИА», где состоялась презентация и запуск проекта. В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Игорь Гуськов, заместитель министра образования Анна Паршина, представители вузов области, молодежных организаций, студенческих объединений.

Молодежный информационный канал «МИА» – явление совершенно уникальное в информационной сфере. Суть его состоит в том, что все вузы Ростова, области, а в ближайшей перспективе и многих городов России будут охвачены единым информационным пространством, благодаря которому студенты каждого из учебных заведений будут в курсе не только собственных событий, но и того, что происходит в других университетах. Подобных проектов в России не существует.

Как отметил Игорь Гуськов, проект молодежного информационного канала поддержан правительством и Советом ректоров вузов Ростовской области.

- Год назад нам были представлены несколько молодежных проектов, и этот показался наиболее интересным и продуктивным, - рассказал замгубернатора. – Сегодня это работающая система, в рамках которой создается индивидуальный информационный ресурс для каждого высшего учебного заведения, одновременно выступающий единой информационной системой между всеми вузами.

Проект ставит своей целью повысить уровень информированности молодежи во всех сферах жизни: на экранах будут отображаться новости как регионального, так и федерального масштаба, затрагивающие самые различные темы - от досуговых мероприятий до вопросов экономики и политики в молодежной среде.

Директор агентства Петр Игнатенко рассказал о том, как будет работать канал. С каждым вузом, участвующим в реализации проекта, составляется договор о сотрудничестве с молодежным информационным агентством «МИА». В соответствии с договором вуз устанавливает широкоформатный экран, подключенный к индивидуальному компьютеру, и обеспечивает доступ в Интернет. В вузе определяется координатор по информационному сопровождению, в обязанности которого будет входить управление контентом канала, а также обеспечение трансляции новостей на экране. Общую координацию и обучение (собрания, тренинги и проч.) будет осуществлять МИА на базе своей площадки.

Сегодня проект запущен в трех вузах, к концу лета он охватит до 20 учебных заведений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах