Ростовская область, 30 мая – АиФ-Ростов. Шеф-повара приготовят холодные закуски с мясом индейки на площадке торгово-развлекательного комплекса «Мега».
![](https://aif-s3.aif.ru/images/003/815/0f29dda269ee3559a01d9f151a9f85cd.jpg)
Продегустировать блюда сможет каждый желающий совершенно бесплатно.
«Основная идея вкусного праздника – показать и продемонстрировать, что можно подать на стол с мясом индейки – от шашлыка до салата и различных холодных закусок», – рассказал корреспонденту «АиФ-Ростов» организатор мероприятия Вадим Ванеев.
На площадках в течение всего дня запланированы дегустации, викторины, розыгрыши призов.
Праздник в Ростове-на-Дону проходит уже третий раз. В прошлом году в нем приняло участие около 8 тысяч человек.
Кроме Ростова-на-Дону, акция состоится еще в четырех городах России – в Москве и впервые в Санкт-Петербурге, Казани и Екатеринбурге. В каждом городе с мастер-классом по приготовлению блюд выступит известный шеф-повар. Кулинарные уроки мастерства пройдут в 11:00, 13:00 и 15:00.
Планируется, что в пяти городах фестиваль посетит рекордное количество человек – около 300 тысяч. Съедят и рекордное количество мяса – около 13 тонн.