Примерное время чтения: 1 минута
218

Будут ли донские производители выпускать элитные сорта сыра?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. "Аргументы и Факты" на Дону 23/09/2015
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 23/09/2015

Правда, что на Дону начнут делать элитные сыры?

Ответ редакции

Фермер Юрий Панченко планирует наладить производство премиальных мягких сыров из козьего молока в Барило-Крепинской слободе Родионово-Несветайского района.

Эксперты оценивают объём инвестиций в создание производства аналогов элитных французских и итальянских сыров в 5 - 7 млн рублей. Сейчас фермер ведёт переговоры с соинвесторами. Но основная проблема заключается не в деньгах и оборудовании, а в специалистах. По словам Панченко, делать ту же моцареллу должны французы либо итальянцы по специальной технологии:

- У нас при всём желании всё равно пока получается брынза. А спрос на сыры сейчас в стране огромный.

Если всё сложится и специалисты найдутся, то через полгода на Дону будут выпускать по три тонны элитных сыров в месяц.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах