aif.ru counter
210
Рейтинг вопроса
0
+ -

Так надо ростовчанам устанавливать личный контейнер для мусора или нет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. "Аргументы и Факты" на Дону 19/11/2014
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 19/11/2014

Недавно депутаты заявили, что каждый домовладелец обязан установить мусорный контейнер. Стоило купить недешёвый бак, как выяснилось, что они уже отменили своё решение. Они что, издеваются?

Ответ редакции

Действительно, с нового года в Ростове должна была вступить в силу норма, согласно которой каждый домовладелец обязан осуществлять сбор бытового мусора исключительно в контейнерах. От традиционного варианта, когда мусорная машина, проезжая по улице, собирала пакеты с мусором, решено было отказаться.

Жителей частного сектора предупредили о нововведении, и многие из них поспешили купить мусорные баки, по цене 5-6 тысяч каждый. Но вдруг выяснилось, что введение запрета пока невозможно, и в первую очередь по экономическим причинам. Члены постоянной Комиссии по ЖКХ, благоустройству и экологии Ростовской гордумы предложили отменить программу, так как  стоимость контейнера превышает годовую плату за вывоз мусора. 

Оказывается, не всем ростовчанам это по карману. Вопрос об отмене запрета на бесконтейнерный сбор мусора будет рассмотрен на ближайшем заседании гордумы 2 декабря. А пока депутаты решили активизировать работу по пропаганде чистоты в детских садах и школах, уделять больше внимания воспитанию бережного отношения к окружающей среде. Жаль, что нельзя активизировать более тщательную разработку инициатив слуг народа, необдуманные решения которых бьют рублём по ростовчанам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых