aif.ru counter
1220
Рейтинг вопроса
1
+ -

Где в Ростове взять велосипед напрокат?

Категория:  Спорт

Где в Ростове взять велосипед напрокат?

Ответ редакции

Организацией первой в постсоветском Ростове-на-Дону сети проката для поклонников велосипедов Дмитрий Гусев занялся в 2009 году.

«Велосипед напрокат, прежде всего, оказался нужен мне самому по нескольким причинам, – вспоминает  Дмитрий. – У меня был велосипед, а друзья, с которыми хотелось выезжать на прогулки, его не имели. Хранить двухколёсную машину мне было негде, затаскивать в квартиру на этаж – не удобно. Вот так и появился наш прокат велосипедов – с ростовской душой и размахом».

Дмитрий Гусев. Фото: Из личного архива

Адреса пунктов проката

Сегодня это уже целая сеть «Прокат в Ростове», предлагающая к услугам ростовчан и гостей города парк, состоящий из более, чем 150-ти велобайков.

Адреса пунктов: ул. Суворова, 52а – центральный, гребной канал «Дон», ул. Каскадная, 96 (загородный пункт, рядом с Ростовским морем) и три пункта на городской набережной – на пересечении ул. Береговой с пер. Соборным, на пересечении ул. Береговой и пер. Газетного, и на ул. Береговой, 16 а (возле яхт-клуба «Пирс»).

Кстати, можно арендовать и скейтборд (зимой), и рикшу, и палатку. А велосипеды в этом прокате – на любой вкус и возраст: детские трёхколёсные, подростковые, с женской рамой, дорожные, спортивные, для городского экстрима, «круизёры», тандемы, и детские велоприцепы.

– Нашими услугами могут пользоваться и те, кто хочет научиться ездить на велосипеде, и те, кто уже умеет, но по каким-то причинам не может пользоваться своим велосипедом (например, студенты из других городов), и те, у кого в данный момент нет велобайка, – уверен руководитель «Прокат в Ростове».

«Прокат в Ростове». Фото: Из личного архива

Работают пункты проката обычно с 9 до 21 часа. Летом – до последнего клиента. Центральный пункт на ул. Суворова, 52а – круглосуточно. Телефон: 268-12-58.

Какие цены и за что?

В пунктах «Прокат в Ростове» аренда велосипеда на один час стоит от 70-ти рублей. По словам Дмитрия Гусева, школьникам, студентам и пенсионерам предоставляются 15% скидки на весь ассортимент.

Что входит в стоимость? Сам велосипед, а также шлем к нему, а для ночных прогулок вам выдадут два фонарика, которые крепятся спереди и сзади на раму (не путайте с катафотами).

– Клиент совместно с работником проката проверяет технику на предмет дефектов или неисправностей,  – рассказывает  Дмитрий Гусев. – В нашем прокате только качественные и исправные велосипеды. Конечно, дороге бывает всё. Понятно, что насос и другой инструмент мы вместе с велосипедом не выдаём, но в сложных случаях можно вызвать нашу «техничку».

В мастерской. Фото: Из личного архива

Перед выездом клиенты проходят инструктаж по технике безопасности, а так же мы им напоминаем правила дорожного движения для велосипедистов и выдаём брошюру по безопасности движения.

В «Прокат в Ростове» есть преимущества для постоянных клиентов. Они могут брать велосипед в одном пункте проката, а  сдавать – в другом.  Постоянным клиентом считается человек с клубной картой – то есть, участник паблика «Прокат в Ростове», который воспользовался услугами этой сети прокатов не менее трёх раз.

В «Кустах»

«Прокат в Ростове» – это не только прокат, но ещё и ремонт велотрансопрта. В веломастерской «Кусты» осуществляется ремонт и техобслуживание парка пунктов проката. Здесь также можно: арендовать место для самостоятельного ремонта велосипеда, а можно доверить ремонт своей велотехники специалистам мастерской.

– В «Кустах» делают не только настройку, регулировку велосипедов, – уточняет Дмитрий Гусев. – Здесь справятся с самым сложным ремонтом. Сделают тюнинг любой сложности вашей двухколёсной машины. Также мы восстанавливаем старинные велосипеды. И самое интересное: из отработавших своё покрышек и камер делаем сумки, ремни и другие модные аксессуары.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых