aif.ru counter
1198

Как выбрать идеальный велосипед: разбираемся в нюансах

Ростовская область, 23 мая — АиФ-Ростов. Число ростовчан, желающих приобрести велосипед, растет. Полезный и приятный вид спорта привлекает людей разных возрастов и уровня доходов.  Но как выбрать велосипед, чтобы он был удобным и приносил только позитивные эмоции? Для этого существуют определенные правила.

Куда поедем?

Для ежедневных поездок налегке подойдет дорожный велосипед, для долгих путешествий с тяжелым рюкзаком – туристический. Любителям скоростной езды по пересеченной местности, прыжков через препятствия потребуется горный велосипед, людям разносторонних интересов – гибридный.

Конь по росту

Независимо от своей специфики велосипед должен соответствовать росту ездока. Неправильно выбранный размер рамы – основной просчет при покупке.

Основное правило выбора размера велосипедной рамы: стоя с велосипедом между ног, велосипедист должен иметь возможность присесть на ширину ладони (7-10 см), что поможет избежать травм при резком или аварийном соскакивании с велосипеда.

 

Детям тоже можно

Покупая велосипед ребенку, стоит учитывать его возраст, рост и степень развития. Лучший выбор для самых маленьких – трехколесный велосипед с закрепленными на переднем колесе педалями. Для детей постарше (3-7 лет) подойдет велосипед со съемными приставными колесиками, на котором удобно учиться держать равновесие.

При подборе велосипеда для ребенка можно руководствоваться следующими правилами: рост велосипедиста должен быть равен 2,5 диаметра колеса, а длина рамы (от оси руля до переднего края седла) – расстоянию от локтя его руки до кончиков вытянутых пальцев.

Видели, что брали

При покупке велосипеда его должны проверить в присутствии покупателя. При этом следует обратить внимание на работу переключателей, тормозов, ровность ободов. Стоит поинтересоваться гарантийным сроком на раму и комплектующие велосипеда, узнать, есть ли у продавца своя гарантийная мастерская, а также проследить за правильностью заполнения гарантийного талона.

Катим из проката

Для того, чтобы прокатиться на велосипеде, совсем необязательно покупать его, ведь существуют пункты проката:

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах