aif.ru counter
09.11.2010 16:33
39

Ростовских водителей ждут изменения в правилах дорожного движения

В разговорах о поправках в ПДД поставлена точка. С 20 ноября для всех автовладельцев становится обязательной езда с включенным ближним светом фар в светлое время суток.

Изменения коснутся и участков кругового движения. Если на сегодняшний день приоритет имеет въезжающий на круг, то в новой редакции ПДД «главными» станут водители, которые уже находятся на кругу — едут по нему или выезжают. Фактически правила меняются с точностью до наоборот.

Что касается вопроса пешеходов и машин со спецсигналами, в новой редакции четко прописано, что «пешеход при приближении машин с включенным проблесковым маяком синего или красного цвета и специальным звуковым сигналом обязан воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть». Здесь, фактически, ничего не меняется, и машины с мигалками по-прежнему имеют приоритет.

С 20 ноября водителям запрещается обгонять транспортные средства, которые снижают скорость, либо останавливаются перед пешеходным переходом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество