aif.ru counter
231
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что ростовская мэрия делает с аварийным жильём в Кировском районе?

Категория:  Архив
Что ростовская мэрия делает с аварийным жильём в Кировском районе?
Ответ редакции

В одном только Кировском районе Ростова-на-Дону многие дома изношены на 80 процентов.

Кировский район по праву считается историческим и культурным «сердцем» донской столицы. Здания, расположенные на его территории, определяют уникальность архитектурного облика Ростова, его южный неповторимый колорит. В тоже время многие дома имеют высокий процент износа, – более 80% жилого фонда здесь составляют здания довоенной и дореволюционной постройки.

По словам директора городского Департамента ЖКХ и энергетики Михаила Неделина на территории Кировского района расположено 33 аварийных дома – это почти треть от всех аварийных домов города. В предыдущие два года были выделены средства на выплату выкупной стоимости 36 собственникам района и на приобретение 242 помещений для предоставления по договорам социального найма.

В 2012 году в Ростове-на-Дону начала действовать программа по переселению ростовчан из аварийного фонда. Согласно этой программы в Кировском районе до 30 мая 2014 года планируется завершить расселение из 10-ти домов. В рамках областной и городской адресных программ, - за счёт средств федерального Фонда и городского бюджета в 2014 – 2017 годах – планируется расселить жителей остальных 20-ти аварийных многоквартирных домов района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых