Примерное время чтения: 2 минуты
101

Исторический центр Ростова может стать охранной зоной

Ростовская область, 27 августа - АиФ-Ростов. К исторической части Ростова будет применен особый подход, сочетающий масштабность с деликатным отношением к историческим и архитектурным ценностям. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ростова со ссылкой на заявление заммэра по вопросам архитектуры и территориального развития Геннадия Ананьева.

По его словам, исторический центр города планируется сделать охранной зоной. Там предполагается провести композиционный анализ для обоснования возможности размещения зданий-доминант. Намечена программа приведения в порядок фасадов зданий, озеленения, подсветки.

«В качестве примера бережного отношения, удачных решений по внедрению современной застройки в исторически сложившиеся кварталы центра города следует отметить реконструкцию квартала среднеэтажной застройки по пер. Семашко – ул. Пушкинская – ул. М Горького – пр. Буденновский, 10-этажный жилой дом по ул. Пушкинской, рядом с зональной библиотекой, общественное здание на ул. Суворова – просп. Чехова, на ул. Суворова – за областным музеем краеведения», - отметил Геннадий Ананьев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах