aif.ru counter
26

Донские полицейские изъяли у автовладельцев 13 липовых удостоверений, в том числе и администрации Президента

По распоряжению начальника ГУ МВД России по Ростовской области, генерал-майора полиции Алексея Лапина сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности  и ГИБДД провели на улице Большая Садовая акцию под названием «На дорогах все равны».

Большая Садовая — единственная улица города, где проезд запрещен для всех, кроме инвалидов первой и второй группы и граждан, работающих и проживающих в данном районе. Однако нарушения здесь – норма для водителей.

 Схема работы полицейских в рамках проводимого спецрейда была проста: инспектор ГИБДД останавливал машину для проверки документов, и если водитель доставал заветную «корочку» или тыкал пальцем в лобовое стекло, где заранее был заботливо прилеплен пропуск, то разбираться в подлинности документов подходили уже люди в штатском.

Выписывали штрафы и любителям чрезмерной тонировки автомобиля, а также за незаконное применение спецсигналов. Причем, наказанные оказались отнюдь не рядовыми гражданами.

За время мероприятия в отношении участников дорожного движения было составлено 67 административных протоколов. Из них – 13 – движение под запрещенный знак, 54 – нанесение покрытия ограничивающие видимость (чрезмерная тонировка).

- Кстати, за сильно затемненные автостекла поплатились и двое сотрудников правоохранительных органов, -
сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

У автолюбителей изъяли 13 удостоверений различных служб и ведомств, в том числе и администрации президента, вызывающих сомнение в подлинности и с помощью которых граждане пытались уйти от  административной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах