296

Поезда «Ласточка» будут переданы Ростовской области

Ростовская область, 9 апреля - АиФ-Ростов. Поезда «Ласточка» будут переданы Ростовской области.  

С соответствующей просьбой об обновлении подвижного состава губернатор Василий Голубев обратился к руководству «Российских железных дорог» в конце февраля. 

Как сообщили в пресс-службе губернатора, на сегодняшний день прорабатывается вопрос о количестве поездов, которые будут переданы региону, и маршрутах, по которым они будут следовать.

Как отметил член центрального штаба ОНФ, депутат Государственной Думы Российской Федерации Александр Васильев, проблема отмены электричек для ряда регионов стоит весьма остро.

Правительству Ростовской области и железнодорожникам удалось прийти к взаимопониманию. Ни одна из пар электричек в Ростовской области не была отменена после 15 марта, несмотря на то что ранее Северо-Кавказская железная дорога озвучивала планы по отмене с середины марта 46 из 59,5 пар электропоездов, курсирующих по региону.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, в донском регионе спрос на перевозки пригородным железнодорожным транспортом растет. В 2011 году электричками было перевезено более 13 млн человек, в 2012-м – почти 15,5 млн человек, в прошлом году – свыше 17 млн человек. Поэтому Ростовская область сохраняет один из самых низких тарифов для населения – 12 рублей за одну зону.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах