aif.ru counter
08.12.2010 00:00
15

Новости недели, выпуск от 07.12.2010

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 08/12/2010

Областной "кошелёк".

Донские законодатели определились с параметрами бюджета области в будущем году.На "социалку", образование, медицину и пр. пойдёт 65% донского "кошелька". Также решено направить дополнительные деньги на поддержку аграриев (1 млрд руб.), двум коллективам филармонии - для покупки инструментов и автобусов (26 млн руб.), донским общественным организациям (10 млн руб).

Фантастика или?..

Если в Ростове всё же решат проводить матчи по футболу Чемпионата мира 2018 г., город преобразится. На левом берегу вырастет суперстадион. Как уже сообщил в своём блоге мэр Михаил Чернышёв, будут построены и современные гостиницы, аэропорт, новые дороги.

От армии по-прежнему "косят".

Первые итоги осеннего призыва обсудили в администрации области. Уже призваны 75% новобранцев. Но проблем достаточно. Как сказал военный комиссар Дона Анатолий Трушин, ещё большое количество призывников находится в бегах.

Халатность привела к трагедии.

Трагедия разыгралась на одном из охотничьих угодий Неклиновского района. Мужчина отправился на охоту в машине с водителем. В какой-то момент попросил его притормозить. Но, не дожидаясь, пока автомобиль остановится, попытался выскочить из салона, споткнулся. Нечаянно выстрелил. Пуля попала в затылок водителю, который погиб на месте. На охотника заведено уголовное дело.

33 беды малого бизнеса.

Проблемы тех, кто занимается малым и средним бизнесом, получили огласку. В середине недели акцию протеста против повышения в 2011 г. единого соцналога провели представители ростовского отделения общественной организации малого и среднего бизнеса "Опора России". А в пятницу о наболевшем говорили донские фермеры. В том числе для того, чтобы выслушать их, в Ростов приезжала министр сельского хозяйства Елена Скрынник. Фермеры жаловались на беспрестанный рост цен на горючее и удобрения, дорогие кредиты, никудышные сельские дороги и пр.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых