aif.ru counter
16

Погорелице помогли всем миром

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. "Аргументы и Факты на Дону" 17/11/2010

В N 36 "АиФ на Дону" мы рассказали о жительнице Обливского района Нине Курганской, чей дом уничтожил лесной пожар.

Лишившись всего, пенсионерка осталась без крова и надежды. Документы на её скромную хатку не были оформлены должным образом, поэтому рассчитывать на компенсацию не приходилось. Обо всём этом мы и рассказали в расчёте на то, что власти всё же смогут помочь старушке. Недавно стало известно: в ближайшее время Нина Курганская сможет справить новоселье.

Решение вопроса растянулось на три месяца.

- Дело в том, что воспользоваться федеральной поддержкой, как пострадавшая при пожаре, Нина Григорьевна не вправе, поскольку режим чрезвычайной ситуации в нашем регионе не вводился, - сообщили в Администрации Ростовской области. - А чтобы помочь на областном уровне, нужно в судебном порядке установить, что она являлась собственницей сгоревшего жилья. В настоящее время в районном суде пройдут слушания в интересах Нины Курганской о признании за ней права собственности. Одновременно она признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, как несовершеннолетняя узница фашистских концлагерей. При поступлении средств из федерального бюджета ей в первоочередном порядке будет выделена субсидия на приобретение жилья.

Произойти это, как заверили в Администрации Обливского района, может уже в ближайший месяц. А пока что она живёт в чужом доме, предоставленном ей на время, ожидая, что вскоре сможет наконец войти в двери собственного. О том, как и когда это случится, мы сообщим дополнительно.

Александр Ключников

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых