88

ЖКХ: живите как хотите!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 20/10/2010

Есть у нас такое явление в жизни - коммунальные услуги. Те, кто работает, ещё могут их оплатить. А что делать, например, пенсионерам? Средняя пенсия - пять тысяч рублей.

Да тут последнее время ещё одна беда - обсчитывать нас стали. Если вы в свои платёжки лишний раз заглянете да внимательнее всё почитаете, наверняка найдёте пару лишних приписанных рублей - невесть откуда взявшуюся задолженность. Загляните, загляните!

Вот у жильцов нашего дома N123, что на улице Межевой, в квитанциях постоянно появляется задолженность за все платежи и почему-то отдельно за газ. Квитанции, которые нам предоставляет УК ЖКХ "Железнодорожник-1", мы всегда оплачиваем вовремя, без задержек. Почему же тогда долг появляется? Где же деньги крутятся-то, в чьих руках вертятся?

К тому же нередко без всяких объяснений коммунальные платежи на рубль-два, но растут. Вот, например, холодная вода. Счётчика у нас нет, поэтому платим по общим тарифам. И в июне пришёл счёт на 344 рубля, в июле же - на 376. С чего вдруг такое повышение? А вот о горячей воде вообще отдельный разговор...

Её как таковой у нас нет. Вода из крана течёт еле тёплая. Вроде и неледяная, но и горячей её назвать даже язык не повернётся. А хотелось бы, как Ленин говорил: "Кипяточку!" Котельная явно работает не "на полную". Платим же мы, естественно, как за действительно горячую воду. Вот так берём свою денежку и кладём в карман непонятно кому.

А кладём, потому что многие знают: идти во всякие коммунальные конторы разбираться, что, как и почему, - себе дороже: там без криков и ругани правды не добьёшься. Им там на нас наплевать... ЖКХ - "живите, как хотите!" называется.

Полина Кушнарёва, Ростов-на-Дону

Смотрите также:

Также вам может быть интересно