aif.ru counter
25

Коммунальный удар

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 31/03/2010

В феврале мы опубликовали отрывки из нескольких пришедших в редакцию писем, суть которых сводилась к вопросу, почему "ЖКХ снова выворачивает наши карманы" (N 6, 2010 г.).

Речь шла об оголтелом росте сумм в квартирных квитанциях: новошахтинцам с января за воду приходится вы.кладывать почти на 63% больше (!), в Милютинской цена воды подскочила на 38%, за вывоз мусора тамошние коммунальщики теперь берут в 3 раза больше...

И комментарии, полученные нами в различных администрациях, по большому счёту лишь констатировали этот полёт цен. Где-то его оправдывали рождением новой коммунальной структуры, где-то тем, что люди прежде за воду недоплачивали, а с 2010 года, мол, наконец-то вносят 100% пресловутого "экономически обоснованного тарифа". В редакцию идут отклики на публикацию, есть и такой.

"Я знаю, что вы бросите моё письмо в урну. Пишу, скорее, чтобы облегчить душу. У нас, в Гуково, вода в 2009 году стоила 29 руб. за кубометр. А с февраля его цена - 56 руб. Это почти вдвое больше - на 93 с половиной процента. Да что это за грабёж?! Зачем нам прибавляли пенсию? Чтобы тут же её отобрать? Многие в городе (и я тоже) только за счёт огородов и живы. А теперь, если посадить на грядке несколько огурчиков или помидорчиков, они же из-за дороговизны воды "золотыми" выйдут. Почему над нами, пенсионерами, да и над всеми жителями города позволено так издеваться?" - написала Валентина Александровна Песенко.

- И это ж не конец истории, - поделилась с "АиФ на Дону" руководительница единственного подобного на Дону гуковского общественного объединения "Вера" Валентина Назарова (об этом объединении, созданном несколько лет назад семью гуковскими пенсионерами, мы уже писали. - Авт.). - На 75% подорожали и сточные воды. Кубометр воды с водоотведением стоит 76 рублей! Люди возмущаются... Недавно в город.ской думе срочно создали комиссию по проверке тарифов ЖКХ, прежде всего на воду и вывоз мусора. Но мы, объединение, задаём вопрос: почему эту проверку не сделали в ноябре, декабре, когда тарифы разрабатывались? Отвечать никто не желает...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых