aif.ru counter
22

В лекарственной западне

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. "Аргументы и Факты на Дону" 06/10/2010

Почти весь этот год, за небольшими исключениями, я не могу получить полагающиеся мне, как инвалиду и диабетику, льготные лекарства. Нужны мне "Глибомет" (он очень помогает) и "L-тироксин". Но этих препаратовв аптеке при 41-й ростовской поликлинике, куда я прикреплена, месяцами нет. Врачи говорят, что виновата аптека. Аптека кивает на поликлинику, в поликлинике твердят: "С лекарствами перебои". Вот только почему-то в коммерческих аптеках перебоев нет никогда. Что делать, иногда приходится лекарства покупать. Хотя за один только "Глибомет", чтобы мне его хватило на месяц, надо отдать 450 руб. Вся моя пенсия - 4 тысячи рублей. Разумеется, получается накладно.

Видя такую ситуацию, лечащий врач вместо "Глибомета" стала выписывать мне другие препараты - "Манинил" и "Метформин". Но "Манинил" в моём случае действия почти не оказывает, а от "Метформина" у меня много побочных эффектов - тошнота, рвота, боли в мышцах. Но уж ладно, что эти препараты мне не особенно и подходят... Даже их в аптеке месяцами нет.

В конце концов я не стерпела, позвонила на "горячую линию" областного Минздрава. На том конце провода женщина тоном, будто она сидит в раю и распределяет там места, за.явила, что этими вопросами ведает другая чиновница. Дала её номер. Да только номер этот не отвечает никогда - ни утром, ни днём, ни вечером. Так что вся эта "горячая линия", как я понимаю, лишь очередная уловка чиновников, чтобы отмахнуться от таких, как я, - больных людей, вынужденных вечно сражаться за то, что вроде бы полагается по закону.

Л. Григорьева

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых