aif.ru counter
11.08.2010 00:00
16

И дома бывают "незаконнорождёнными"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 11/08/2010

Уже месяц мы, жильцы переулка 2-й Кольский, боремся против строительства многоэтажного дома.

Участок, на котором собираются возводить масштабное здание, попадает в зону Ж-1, то есть здесь разрешено строительство только индивидуальных домов. Стройка развернулась масштабная. Пришлось обращаться за помощью к главе Администрации Ворошиловского района В.Бережному. Ответ получили:

"Проверкой, проведённой отделом архитектуры Администрации Ворошиловского района, установлено, что разрешение на строительство по адресу: пер. 2-й Кольский, 16, - администрацией района не выдавалось.

Владельцу земельного участка направлено предписание - приостановить строительство до оформления разрешительной документации".

Владельцу незаконного дома было вручено предписание от архитектора района А.Плетницкого, в котором чёрным по белому написано:

"N 170 от "01" июля 2010 года

Вами ведётся незаконное строительство жилого дома по пер. 2-й Кольский, 16.

Предлагаем Вам приостановить строительные работы и подойти в отдел архитектуры Ворошиловского района до 09.07.2010 с правовыми документами на земельный участок и разрешением на строительство объекта.

В противном случае вы будете привлечены к административной ответственности, и администрацией района будет направлена информация в прокуратуру и городскую архитектуру для решения вопроса по причине самовольного строительства".

Но прошло больше месяца, а строители продолжают работать. Заложен фундамент многоэтажки, грузовики со строительными материалами разбивают дороги, хлам со стройки забивает все мусорные баки...

Неужели, отписавшись бумажками, чиновники позволят "незаконному" дому вырасти в нашем одноэтажном переулке?

И. Зеленин и остальные жильцы переулка 2-й Кольский, Ростов

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых