aif.ru counter
10

Новости недели, выпуск от 06.07.2010

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 07/07/2010

За отравление ответили?

В Новошахтинске суд сказал своё слово в отношении руководства местного Водоканала. В августе 2008 г. из-за аварии в системе водоснабжения города в водопровод попали канализационные стоки. В результате на больничных койках оказались свыше 100 горожан. Суд установил: директор, гл. инженер, начальники водопроводного и канализационного цехов не проконтролировали подчинённых, что и привело к отравлению людей. Больше того, директор и гл. инженер скрывали, что из кранов течёт непригодная для питья вода. Двум последним суд назначил штраф (по 40 и 30 тыс. руб.) и лишение свободы сроком на 1 год 3 месяца условно. Остальных фигурантов обязали заплатить по 20 тыс. руб. Приговор в законную силу ещё не вступил.

Горели сосны.

На Дону бушевал самый серьёзный за последние 2 года лесной пожар. Первыми заполыхали сосны всего в километре от станицы Вёшенской. Распространению огня способствовал сильный ветер. Потушить пожар удалось только спустя 3 дня. Пострадало 700 гектаров хвойного леса. Причины возгорания выясняются.

Вот так посылка!

На границе с Украиной донские таможенники задержали контейнер, буквально напичканный контрабандной стариной. В нём оказались десятки орденов и медалей, более 40 тысяч почтовых марок, старинные монеты и банкноты, книги, изданные в 19-м веке. Против грузоотправителя возбуждено уголовное дело.

У создателя "Тачанки" - юбилей.

В Ростовском музее изобразительных искусств открылась персональная выставка известного донского скульптора Анатолия Скнарина, приуроченная к приближающемуся 70-летию мастера. Скнарин - автор одного из символов Ростова - отлитой в бронзе "Тачанки", а также памятника стачке 1902 г., "Шаров" на Пушкинской, памятника Чехову в Ростове и др.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых