aif.ru counter
18

Общественный транспорт работает с нарушениями

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 30/06/2010

Коммерсанты постоянно жалуются, что стоимость проезда в общественном транспорте слишком низкая и едва покрывает их расходы. Но при этом уходить с маршрутов никто не хочет. Выходит, не так уж невыгодна их работа?

В. Жученко, Ростов

Вопросом, кто и на каких основаниях перевозит ростовчан, недавно заинтересовалась прокуратура.

В результате выяснилось, что организация перевозок пассажиров в донской столице не соответствует законодательству. Согласно нормам, органы местного самоуправления обязаны проводить конкурс, чтобы вы.брать среди перевозчиков компанию, которая предложит самые выгодные условия.

Последний раз такой конкурс проводился пять лет назад, по итогам которого девять автотранспортных предприятий получили на три года право перевозить ростовчан.

Однако когда этот срок истёк, администрация не стала проводить новый конкурс, а просто продлила договоры, заодно передав частникам дополнительные маршруты. По мнению прокуратуры, всё это не только нарушает законодательство о конкуренции, но и создаёт предпосылки для коррупции. Сейчас от городской администрации потребовали срочно провести конкурс среди перевозчиков и навести порядок в транспортной сфере.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых