aif.ru counter
13

Прощальный бал

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 23/06/2010

Ночь, которая не повторится

В Ростовской области с 17-го по 30 июня проходят выпускные балы. Аттестаты об окончании школы получат 22 тысячи юношей и девушек.

Возле Кулешовского Дома культуры собрались не только родители, но и соседи, и гуляющие мамы с детьми, и бабушки с дворовых лавочек.

- Нарядились-то, как невесты! - перешёптывались те, кто постарше. - Как хорошо было в наше время, когда все в форме! Фартуки, бантики! А сейчас что! У кого деньги, тот и красивый!

- Как хороши! - восхищались другие. - Любо-дорого посмотреть!

Поправляя вечерние причёски, шурша юбками, поднимались на ступеньки ДК семнадцатилетние красавицы. Чинно вышагивали рядом с ними повзрослевшие мальчишки в строгих пиджаках. Суетились вокруг взволнованные матери и отцы. Через несколько минут одиннадцати годам учёбы будет подведён итог.

Школа N 16 считается одной из сильных в Азовском районе. По словам директора Людмилы Снегирь, из 42 учеников только трое получили аттестаты с тройками. Пятерым ребятам вручили золотые медали. По поселковым меркам выпускной бал отмечается с размахом - вручение аттестатов на сцене ДК, зал которого забит под завязку, праздничный ужин в школьной столовой, дискотека в спортзале, поездка в Азов для традиционной встречи рассвета на Дону. "За то, что мы уже взрослые!" - произнесли тост мальчишки и девчонки. Ночь, когда они были ещё школьниками, подходила к концу...

Юлия Панфиловская

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Ростове выпускные балы пройдут 23 июня. На Театральной площади в 20.00 состоится торжественная линейка, после которой одиннадцатиклассники отправятся отмечать праздник в свои школы. В 22.00 в ДК "Ростсельмаш" начнётся общегородская дискотека. Традиционные прогулки по набережной перед рассветом в этом году украсит фейерверк с теплохода "Дельфин".

В 2010 году выпускаются ребята, родившиеся во время так называемого демографического спада - их на тысячу меньше, чем было в 2009-м. Ребятам вручат аттестаты нового образца, в твёрдой обложке и с бумажным вкладышем по аналогии с дипломами о профессиональном образовании. На охрану общественного порядка во время выпускных балов задействованы более 3 тысяч сотрудников милиции, 723 работника частных охранных структур и членов муниципальных казачьих дружин.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых