aif.ru counter
1318

Почему я не стала стриптизёршей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 31/03/2010

За что платят клиенты ночных клубов

Многочисленные объявления в Интернете зазывают девушек на работу в стрип-клубы, предлагая честный и солидный доход. Наша корреспондентка выяснила, так ли это на самом деле, попробовав стать стриптизёршей...

Интим запрещён?

Даже не верилось, что Ольга - хореограф в стриптиз-баре. Ничего экстравагантного в ней не было: личико без макияжа, водолазка со стойкой под горло. "Проходи, покажи, что умеешь", - устало кивнула она в сторону шеста. Уроки бальных в детстве не прошли даром, и на протяжении минуты я старательно изображала страстный танец. Но Ольга почти не смотрела на меня. "Достаточно, - она оборвала музыку. - Сегодня сможешь выйти на сцену?" Вот и всё. Мой паспорт никого не интересовал, как, впрочем, и умение танцевать. Сошлись на том, что в первый вечер я просто приду посмотреть, как работают другие стриптизёрши.

Распахнув дверь с суровой надписью "Внимание! Сотрудницы не оказывают интим-.услуг", попадаю в зал. Как раз вовремя: шоу только началось, и на сцену вышла первая девушка. Тут же рассеялась иллюзия о том, что у шеста должны крутиться только красавицы 90-60-90. Танцовщица была, мягко говоря, не без целлюлита, и грациозностью её па не отличались. У остальных стриптизёрш, вылетевших следом, оказалась такая же рыхлая комплекция. Потихоньку поинтересовалась у администратора, что за ужас происходит на сцене. Мне снисходительно объяснили: не всем мужчинам нравятся идеальные формы, кто-то хочет видеть полных девушек или же с маленькой грудью. В стриптизёрши берут всех желающих с улицы. Идеальной фигурой и сложным акробатическим номером отличалась только одна. Ведущий представил её как "дерзкая Эмма". Пока она работала на сцене, остальные бродили по залу, подсаживаясь на колени к посетителям.

- Привет, красавица, - приобняла меня одна из "звёзд" стриптиза. - Скучаешь без друга? Скрасить твоё одиночество в VIP-комнате?..

- Работать к вам устроилась, - прервала я её. - Тебя как зовут?

- Ира... э-э-э... в смысле Изабелла.

Усмехнувшись, она объяснила, что простецкие имена в стриптиз-клубах не нужны. Клиентам подавай не Маш и Кать, а Лауру или Стеллу... Убедившись, что перед ней сидит будущая коллега, Ира решила рассказать про местные порядки. Во-первых, танцами у шеста дело не ограничивается. Существует так называемое крейзи-меню, в котором не блюда и коктейли, а девушки. Клиент может выбрать любую для исполнения своих прихотей: принять джакузи со стриптизёршей или исполнить с ней медленный танец, получить эротиче.ский массаж, а также посмотреть на лесбос двух красоток в отдельной комнате и т.д. В общем, любой каприз за ваши деньги. А самая популярная и дорогая услуга - "увольнение". Мужчина платит от четырёх до десяти тысяч (иногда даже больше, цены везде разные) и забирает ("увольняет") девушку из заведения куда хочет.

- Иногда встречаются идиоты, которые везут стриптизёрш смотреть на звёздное небо, но в основном всем мужчинам нужно только одно. Будь готова, - предупредила девушка.

"Увольнение" - дело прибыльное

- А если я не захочу интима с клиентом? Начальство клуба ведь не может меня заставить? - уточнила я.

Ира рассказала, что официально с гостями не спят, никто к этому не принуждает. Всё происходит по желанию стриптизёрши. Но вообще дирекции выгодны "увольнения", да и девочкам хочется обогатиться. Тем более, что, по словам Иры, мужчины сюда ходят только приятные и богатые. Изначально многие танцовщицы не хотят интима из принципа, но рано или поздно всё равно сдаются: влияние среды. К тому же только у шеста нормально не заработаешь. Основной доход - это крейзи-меню, консумация (развод клиентов на коктейли из бара, подарки, деньги) и, конечно, "увольнения" с интимом.

- У нас вот Эмма долго ломалась. Она ж тут единственная профессионалка в танцах. Типа пришла не постелью, а искусством зарабатывать. А толку? Просто поняла, что несправедливость выходит: красивая, а денег получает меньше всех. Но теперь всё изменилось, - продолжала сплетничать Ира.

В "увольнения" Эмма до сих пор не ездит, но у неё свой способ заработка. К примеру, недавно пропала из клуба на пару месяцев. Сказала всем, что едет к сестре в Ставрополь, но вскоре коллеги увидели её в городе со "спонсором". Оказалось, Эмму взял содержанкой какой-то богач. Правда, потом наигрался - бросил её. Девушка вернулась к шесту и...

Вдруг Ира осеклась. Покачиваясь на огромных шпильках, к нам направлялись несколько танцовщиц, среди которых была Эмма. Пришли познакомиться с новенькой. Разговорились, выяснилось, что почти все девчонки иногородние и без высшего образования. Большинству едва исполнилось восемнадцать, но они и без диплома неплохо зарабатывают. При хорошем раскладе и щедрых клиентах за вечер можно собрать от пяти до десяти тысяч. Девушки пожаловались, что, конечно, попадаются и жмоты, которые облапают с ног до головы, а на чай дадут сто рублей. Но, к счастью, как правило клиенты не скупятся. Не так давно у танцовщиц произошло удивительное событие. Какие-то богачи отмечали в стрип-клубе день рождения и на радостях буквально забросали сцену деньгами. 50 тысяч - неплохой "урожай".

- Неприятно было ползать по полу купюры собирать, но очень нужны деньги, - вздохнула Эмма. - Учусь на заочке юридического. Хочу открыть свою фирму. Представь, найду себе ещё вдобавок мужика богатого и свинчу отсюда. Я ведь порядочная, не для ночной жизни меня мама воспитывала...

Дослушать жалостливую историю не вышло. "Порядочную" Эмму и Изабеллу вызвали в приватную комнату для лесбос-шоу.

Скинув СМС Ольге об отказе работать, я вышла из стрип-клуба и села в такси. В ту ночь объехала ещё несколько подобных заведений, где ненавязчиво поинтересовалась у стриптизёрш насчёт "увольнения". Откровенничать со мной согласились не везде, но некоторые также признались: "Раньше, когда девочки уезжали с клиентами, это было уникальное явление, а теперь такое постоянно и по нескольку раз за вечер". Обстановка практически везде была одинаковой: обнажённые девушки с нелепыми танцами. Только в нескольких клубах стриптизёрши отличались профессионализмом, приближённым к столичному уровню. Трудно поспорить с тем, что стриптиз - сложное искусство, но у нас нередко другая история. Зарабатывают совсем не пластикой...

Анна Ивченкова

P.S. По этическим причинам имена изменены.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых