aif.ru counter
28

Дарите женщинам цветы не только в праздник!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 03/03/2010

И ваши любимые будут счастливы

Совсем скоро наступят дни, когда обезумевшие от предпраздничного ажиотажа мужчины будут штурмовать палатки с цветами, носиться по магазинам в поисках подарков и накрывать в офисах столы...

Но пока город не погряз в цветочно-конфетной суете, мы побывали в местах будущего скопления мужчин и расспросили продавцов о том, как же готовится сильная половина к одному из самых цветочных праздников - Международному женскому дню.

Оптом дешевле

В цветочном секторе Центрального рынка пока ещё немноголюдно. Редкие мужчины лавируют между корзинами с розами и георгинами и придирчиво оценивают букеты. Цены кусаются. Средний букетик вытянет рублей на 250, тот, что посолиднее, от 300. На самые простые тюльпаны цены пока ещё невысокие - от тридцати рублей за цветок. Но продавцы признаются, что уже завтра они же будут дороже, поэтому советуют брать нераскрывшиеся тюльпаны сегодня и оптом.

- И берут? - с недоверием спросила я.

- Багажниками закупают. Раньше покупали, конечно, покрупнее, подороже, сейчас те, что подешевле, разбирают. Кризис, - пожала плечами продавщица.

Кроме привычных тюльпанов, стали пользоваться популярностью и цветы в горшочках: здесь и садовые розы, и флоксы, и живые икебаны. Цена такого "долгоиграющего" букета от 100 до 500 рублей. При покупке крупной партии можно и поторговаться.

- А таких мужиков, которые даже в праздник копейку выгадывают, хоть отбавляй, - пожаловалась одна из продавщиц. - Причём ладно б в офис цветы брал, коллегам-женщинам. А то стоит рядом с женой и при ней же торгуется. И мне, как женщине, стыдно...

Рыцарский жест

Более рациональное отношение мужчин к подаркам отметили и продавцы ювелирных салонов.

- Конечно, мужчины покупают кольца, кулоны и цепочки, но всё это уже намного скромнее. Хотя в прошлом году на

8 Марта был интересный случай, - вспоминает продавец-консультант Ирина. - Молодой человек привёл девушку. Она примерила колечко с бриллиантом. Нужно сказать, недешёвое, но было заметно, что оно ей очень понравилось. Но молодой человек, видно, покупать не собирался. Когда пара уходила, парень сунул мне в руку записку: "Отложите. Скоро вернусь". И действительно вернулся. Уже один и с нужной суммой денег. Вот такой рыцарь!

Ещё одним местом паломничества мужчин в предпраздничные дни стали магазины парфюмерии.

Но всё равно главным подарком, который ждут сами женщины, остаются ежедневное внимание и любовь.

Светлана Ломакина

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых