aif.ru counter
17

В двух районах нашли липовых чиновников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 14/10/2009

Администрации сразу двух районов донской столицы оказались на прошлой неделе в центре скандала, далеко не лучшим образом характеризующего работу чиновников.

Сначала "прогремело" в Ленинском районе. Прокуратура официально сообщила: в отношении первого заместителя главы районной администрации возбуждено уголовное дело. Причина - использование им поддельного диплома о высшем образовании.

- Установлено, что первый заместитель главы администрации района в апреле 2008 года представил в отдел кадров диплом о высшем образовании Ростовского инженерно-строительного института, после чего был назначен на должность, - пояснили в областной прокуратуре. - Однако проверка показала, что данный диплом является заведомо поддельным, а сам чиновник обучение в вузе не проходил.

Фальшивые дипломы следователи находили и прежде, однако принадлежали они в основном милиционерам. Липового специалиста с высшим образованием на такой высокой чиновничьей должности обнаружили впервые.

Не успев разгореться, на следующий день скандал охватил соседний с Ленинским Кировской район. Здесь тоже нашлись фальшивые специалисты, только иного рода. Как оказалось, глава районной администрации выдал более пятидесяти служебных удостоверений людям, не имевшим никакого отношения к администрации. Причём владельцами документов стали не только работники муниципальных организаций, что ещё можно было бы понять, но и хозяева частных фирм. С какой целью использовали служебные удостоверения "левые" чиновники, ещё предстоит выяснить прокуратуре. Ведь с "корочкой" работника администрации они могли беспрепятственно проходить в государственные учреждения и получать любую информацию. Один из коммерсантов уже признался, что удостоверением с гербом он козыряет, проезжая по Большой Садовой. В связи с выявленными нарушениями прокуратура вынесла в адрес главы районной администрации представление.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых