aif.ru counter
18

Парад "кенгуру"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 30/09/2009

В минувшие выходные в парке Горького прошёл необычный парад.

Молодые мамы шли по главной аллее, обмотанные широкими лоскутами ткани, так называемыми слингами, в которых, как в гамачках, сидели дети.

Десять месяцев назад Марина АНТЮФЕЕВА родила третьего мальчишку. Надо и с крохой постоянно быть, и старших не отпускать, ведь они такие шустрые! Выход - слинг, который позволяет держать сына при себе и освобождает руки. Многие смастерили переноски для детей сами. Здесь были разные фасоны и расцветки.

- Вообще-то это не новинка, - поясняет идущая рядом мамочка, похожая на русскую красавицу из сказок.

Сарафан в пол, коса ниже пояса, а ткань, из которой сшит её слинг, стилизована под рушник. Выяснилось, что Юлия Маслова увлекается историей древней Руси. Она рассказала, что ещё в те времена женщины привязывали к себе детей. А ещё Юлия - профессиональный психолог. И, как специалист, утверждает, что детям крайне важна близость к матери. Такие малыши растут более спокойными и развиваются лучше...

Наконец процессия пересекла парк и пришло время шоу. Женщины достали из слимов флакончики с пеной, и по аллее разлетелись сотни мыльных пузырей. Засмотревшись на эту красоту, случайно наткнулась на очередную мамочку с ребёнком...

- Осторожнее, - сказала "она" басом.

Я подняла голову. Да это же мужчина! Незнакомец, представившийся Андреем МЕЛЬНИКОВЫМ, сообщил, что жена пошла фотографировать деток и пока он за неё. Парень любит возиться с дочкой и считает, что розовая переноска с семимесячной Машуней ему очень даже к лицу.

- Хороший праздник, такой парад мам-"кенгуру". Но сюда бы побольше отцов привлечь. Думаю, в следующем году мы постараемся это сделать, - делится планами Андрей, выдувая Маше на ладошку мыльный пузырь.

Анна Ивченкова. Фото автора

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых