aif.ru counter
19

Кто стучится в дверь ко мне?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 15/07/2009

К нам домой пришли какие-то люди, начали задавать вопросы. Когда мы поинтересовались, кто они, ответили, что проводится перепись населения. Но ведь, насколько мне известно, всеобщая перепись предстоит только в следующем году...

К. И в а н ц о в, Азов

Действительно, Всероссийская перепись населения назначена на 2010 год. Однако уже сейчас органы статистики ведут подготовку к ней. Поэтому 1 июля в Ростовской области началась работа по уточнению списков домов для предстоящей кампании. Как сообщили в Ростовстате, 1666 регистраторов в ближайшее время обойдут дома, чтобы убедиться, соответствует ли реальности представленная в документах информация. "Для этого регистраторы должны будут обойти каждое строение, в котором проживают или могут проживать на момент переписи люди, уточнить, какие объекты не внесены в списки, а какие уже не существуют в действительности", - пояснили в Управлении статистики.

При этом в Ростовстате подчеркнули: каждый официальный регистратор имеет специальное удостоверение и по первой вашей просьбе обязан предъявить его. Отсутствие документа свидетельствует о том, что перед вами самозванец.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых