aif.ru counter
11

Последний бросок "Локомотива"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 15/07/2009

В самое ближайшее время Ростов может потерять прославленную баскетбольную команду. Слухи, которые долгое время будоражили город, подтвердились.

- Примерно три недели назад мы получили письмо из РАО "Российские железные дороги", которое является владельцем клуба, - рассказал на специально созванной пресс-конференции министр спорта Ростовской области Сергей Горбунов. - В нём говорилось, что принято решение о переезде "Локомотива" в Краснодар. Никаких объяснений не было.

По словам Горбунова, причиной переезда стало якобы несоответствие ростовского стадиона требованиям Международной федерации баскетбола - так утверждают в самом клубе.

- Они ссылаются на документ ФИБА, по которому арена для игр должна иметь не менее шести тысяч мест, - пояснил министр. - Но мы этого документа не можем найти. И вообще у других клубов тоже арены как у "Локомотива", - на три - три с половиной тысячи мест. Но никто уезжать не собирается!

- На мой взгляд, это просто непорядочно, - горячился Сергей Горбунов. - Мы столько сделали для клуба! Предоставили ему для игр Дворец спорта, купили оборудование на 50 миллионов рублей. Что ни попросят, всё давали. А теперь они собрались уезжать, даже не поставив в известность губернатора. Я могу только предполагать, что власти Краснодарского края пообещали им какие-то выгоды. У них ведь в связи с Олимпиадой денег на спорт выделяется больше. Вот и сейчас в Краснодаре строится баскетбольный дворец на восемь тысяч мест. Хотя мы такой тоже собираемся строить.

Очевидно, что помешать переезду донские власти не в силах: клуб полностью принадлежит РЖД, а спонсорские миллионы из областного бюджета не дают никаких прав. Только широкий общественный резонанс и выступления болельщиков, по мнению министра, могут привлечь внимание к проблеме и, возможно, заставить хозяев "Локомотива" передумать.

Александр Ключников

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых