aif.ru counter
29

"Дом 2" школьники считают пошлятиной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 24/06/2009

"Молодым, кроме разврата и убийств, смотреть по телевизору нечего", - таков лейтмотив многих писем, присланных в нашу редакцию. Но так ли это на самом деле?

Чтобы найти ответ, незадолго до окончания учебного года мы попросили учителей школ номер 103 и номер 71 дать ребятам задание - сочинение на тему: "Какие телепередачи вы смотрите?"

"Устрою скандал и прославлюсь"

""Ах ты, козёл, совсем меня не любишь! Ах ты..." - потом трёхэтажный мат из ярко накрашенного ротика милой блондиночки. Это "влюблённые" на проекте "Дом 2" выясняют отношения. Вроде уже пять лет все кричат, что надо закрыть программу, и всё никак", - жалуется парень из десятого "Б". Но с ним согласны не все (орфография и пунк.туация сохранены): "А мне .нравится! Дирутся, миняют любовников! Но самое крутое - точто участники из-за этого стали звёздами и срубили много денег. Моя мечта попасть на проект, устроить скандал и прославиться. Скажу на лобном месте, что хочу создать шведскую семью. Вдруг после этого подарят квартиру в Москве или пригласят работать на телевидение. У Бони и Водонаевой так было..."

Любителей садистских американских мультиков "Happy tree friends" оказалось побольше фанатов реалити-шоу - два сочинения. Описываю сюжет для непосвящённых: зверушки всегда находят "весёлые" приключения, стреляя друг в друга, напарываясь на колья. В чём, собственно, прелесть просмотра, доходчивее всех объяснил парень-десятиклассник "падон.кафф.ским" языком Интернета: "Кому не нравяцца кишки в разные стороны, пусть не смотрят. Не надо говорить, что такие мультики ожесточают. Йа считаю, это разрядка, весело. В серии, где лось-дылда разбиваецца ап стенку, у него забавная морда. Люди, не будьте нудными, это же не взаправду!" Но было много сочинений и другого рода.

А смотреть-то нечего

Оборванный листок. В углу помечено только: "Лёша, 9 класс". Чуть ниже скачущие строчки: ""Новости". Постоянно сообщают о войнах, тер.актах, разборках, убийствах, и всё в этом духе. НТВ вообще лучше не включать, а то такое ощущение, что Россия - криминальный центр мира. Ааа, да, забыл. Ещё одна передача: "Максимум. Скандалы, интриги, расследования". Тоже чернуха. Достало уже. В общем, лучше всего "Спокойной ночи, малыши". Хотя бы позитив получаешь". Но с Лёшей поспорили несколько одиннадцатиклассников. Написали, что смотрят как раз исключительно новости по Первому, а ещё "К барьеру" (очень жаль, что закрывают) и "Гордон Кихот", потому как польза есть, политическая жизнь страны мимо не проходит. А от остальных программ они не в восторге: "На "Discovery", на "Animal planet" можно время потратить. Из стоящего ещё "Что? Где? Когда?", а остальное - дешёвка. Взять тот же "Секс с Анфисой Чеховой". Ничего интересного, только буфера ведущей на весь экран. И все реалити-шоу - дурь. Говорят, что ситуации, показанные там, могут помочь в жизни, но это просто отмазка". Таких критиков оказалось больше всего. Почти в каждом сочинении мелькало: "Ненавижу "Дом 2"! Пошлятина и бред". А следующей темой по популярности обсуждения оказались юмористические программы. Некоторые восхищаются Comedy club, а большинство "фанатеет" от "Прожекторпэрисхилтон", где острит Ургант и Ко, не переходя на пошлость, чем в последнее время грешит Comedy.

Комментарий

Оксана Николаевна Андреева, педагог школы номер 103:

- Телевидение испортилось. Раньше показывали концерты, конкурсы талантов, добрые комедии. А сейчас сами видите что. Я, как классный руководитель и просто как друг, советую детям не увлекаться пошлыми шоу, американскими мультиками, боевиками, не отличающимися интеллектом. Лучше посмотреть хороший фильм, со смыслом, с кропотливой режиссёрской работой, например, хорош жанр арт-хаус - кино для ценителей. Это точно не будет напрасной тратой времени. А ещё на выручку придёт кабельное телевидение со специализированными каналами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых