aif.ru counter
10.06.2009 00:00
15

ВИП-персонам захотелось дичи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 10/06/2009

16 января в гости к директору местного аграрного предприятия Яковенко нагрянули друзья. Хлебосольный хозяин решил угостить приятелей свежей дичью.

- Его дом расположен вблизи государственного заказника "Цимлянский", - рассказали в следственном управлении при областной прокуратуре. - Туда Яковенко и отправился на охоту. Хотя закон категорически запрещает охотиться в заказнике.

В это самое время милиционеры проводили в "Цимлянском" рейд. Яковенко задержали. Он сперва оправдывался, что случайно сбил двух кабанов на автомобиле: те, мол, сами выскочили на дорогу. Однако эксперты обнаружили в тушах пули. Одновременно в заказнике задержали ещё одного охотника - директора строительной фирмы Игнатова. В результате было возбуждено уголовное дело.

Пикантности расследованию прибавило ещё одно обстоятельство. Как выяснилось, в гостях у Яковенко в это самое время находился глава Цимлянского района Геннадий Климов. Однако в следственном управлении подчёркивают особо: районный глава не только не участвовал в охоте, но и не знал о том, что делает хозяин. Когда Яковенко отправился за кабанами, чиновник крепко спал.

На прошлой неделе дело в отношении любителей дичи было передано в суд. Рядом с ними на скамью подсудимых сядет и старший госинспектор заказника. Как установило следствие, именно он дал разрешение на охоту, а позже помогал тащить туши к машине. Инспектора обвиняют в превышении должностных полномочий. Хотя интересно: мог ли отказать егерь, когда об охоте на закрытой территории его просят люди, имеющие высокий статус в районе и такие же высокие связи?

Александр Ключников

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых