aif.ru counter
31.03.2011 13:17
26

В Ростовской области судят бизнесмена-разбойника

В Таганрогский городской суд передано уголовное дело экс-бизнесмена, который обвиняется в разбойном нападении на местную жительницу.

Бывший таганрогский предприниматель сам пришел в милицию и признался в разбойном нападении. Он пояснил, что причиной его поступка стали безработица и прошлогоднее решение суда, по которому нужно было выплатить штраф государству в размере 400 тысяч рублей.

- Летом прошлого года приговором городского суда бизнесмен был осужден по ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) и приговорен к штрафу, - сообщила начальник следственного отдела №3 следственного управления при УВД по городу Таганрогу Татьяна Любимова. 

- Дело в том, что предприниматель, будучи директором частной фирмы, не платил налогов в течение трех финансовых лет. К тому времени, как суд вынес решение, его предприятие уже практически не работало.

- От безысходности  бывший коммерсант решил, что называется, «выйти на большую дорогу». В январе нынешнего года он, прихватив нож, отправился поздним вечером «прогуляться» по городу. На улице Шаумяна экс-бизнесмен увидел одинокую девушку, которая шла, разговаривая по мобильнику. Тогда бывший предприниматель, угрожая прохожей ножом, отобрал у нее телефон, сумку и скрылся, - сообщили в пресс-службе УВД по городу Таганрогу.

Как позже выяснилось, «прибыль» от нападения составила всего-то чуть больше четырех тысяч рублей. А спустя десять дней преступника замучила совесть, он сам пришел в милицию и во всем сознался.

В отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой), которое сейчас передано в суд. Совестливому разбойнику грозит от пяти до десяти лет лишения свободы, - сообщили в пресс-службе ГУВД по РО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество