aif.ru counter
29.04.2009 00:00
151

"Силой мысли можно задувать свечи..."

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 29/04/2009

"Для меня существование НЛО и многих других загадочных явлений настолько очевидно, что это даже не подлежит обсуждению", - говорит Игорь МИРОШНИК, руководитель открывшегося в Ростове не так давно Южно-российского отделения Международной академии энергоинформационных наук.

Впрочем, ряду не только донских, но и столичных учёных многолетние изыскания ростовчанина Мирошника кажутся если и спорными, то не лишёнными научных подходов. Ещё в 60-х годах студент ростовского мехмата, будущий математик Мирошник увидел в небе над Ростовом НЛО. Поначалу пошёл по более понятной обществу стезе - возглавлял Вычислительный центр Областного управления бытового обслуживания. Однако зрелище НЛО настолько взбудоражило воображение, что вскоре ростовчанин увлёкся изучением "всяких непонятных вещей". А в 89-м году возглавил научно-производственную фирму "Эниотон". Учёные, работавшие в ней, верили в могущество психической энергии человека, очищали силой мысли от нефтяного загрязнения водоёмы близ Тюмени, с помощью "намагниченной" воды добивались улучшения роста растений и т.д.

О наиболее ярких работах и наблюдениях прошлого и настоящего Игорь Мирошник и рассказал в эксклюзивном интервью "АиФ на Дону".

"По небу летел горящий серп"

- Моя первая "встреча" с НЛО произошла зимой 67-го года, - вспоминает он. - Я возвращался с лекции домой, жил тогда на Красноармейской. Стоял вечер. И вот помню, я поднял голову и явственно увидел нечто размером с луну, по форме напоминающее серп. Только этот серп состоял из огня, от него шли икры, небольшой шлейф дыма. И эта конструкция небыстро летела по небу параллельно земле. Кстати, буквально через 3-4 месяца, в мае, то же самое зрелище - похожий серп я увидел над кинотеатром "Ростов" - тоже в центре города. Но тогда вместе со мной свидетелями были и другие люди! Собралась небольшая толпа, люди тыкали пальцами в небо: "О, что это такое?"

Впоследствии, как признаётся Мирошник, он наблюдал НЛО десятки раз. Это были и светящиеся шары, зависающие над западной частью Зелёного острова в Ростове; и "тарелки", вдруг выныривающие из озёр в Карелии, и т.д.

- Поначалу меня даже удивила реакция на те мои первые письма со своими наблюдениями и размышлениями об НЛО, - продолжает Игорь Владимирович. - Я отправил их знаменитому астроному, профессору Московского авиационного института, уже тогда интересовавшемуся уфологией, Феликсу Юрьевичу Зигелю, главе госкомиссии по "изучению аномальных явлений в окружающей среде". (Сегодня Зигеля называют отцом русской уфологии. - Авт.). Меня пригласили в Москву. Больше того, там я имел возможность беседовать с другим известным человеком - Владимиром Ажажей. Сейчас Владимир Георгиевич уже пожилой человек, на пенсии, хотя и очень бодрый. А тогда он был учёным-новатором, много лет прослужил капитаном II ранга на подводных лодках Северного флота. (Помимо многих научных работ - "Поиск рыбы эхолотом" и др., В. Ажажа в 80 - 90-е годы прочёл курс авторских лекций по уфологии как в СССР, так и за рубежом - в США, Японии, Финляндии и др. странах. В конце 70-х годов он написал научную работу на тему "Гидросферный аспект проблемы НЛО", в 1990 году создал Уфоцентр. - Авт.). Так вот, Ажажа уже тогда уверял, что неоднократно сталкивался с неопознанными летающими объектами, но... под водой. То есть их следовало бы назвать неопознанными подводными объектами, хотя по-прежнему в силе версия (и я её разделяю), что речь идёт об одном и том же. Видимо, такие объекты могут и погружаться в воду, и всплывать, и летать.

Уже не одно десятилетие Мирошник и в Ростове, и во время командировок старается в случае появления странных объектов их фотографировать. Ещё в 90-м году он организовал в одном из ростовских залов выставку этих фото. Она вызвала фурор, очевидцы вспоминают: очередь ко входу растянулась на несколько сот метров. За послед.ние годы эта фотоколлекция пополнилась новинками. Одна из изюминок - фотография, сделанная 20 августа 2005 года бывшим ростовским лётчиком, а ныне военным пенсионером, Исаевым. На ней НЛО запечатлено во время проведения в подмосковном Жуковском знаменитого авиационно-космического салона "Макс". "Тарелка" зависла неподалёку от группы самолётов, выполняющих пилотажный трюк.

- Скорее всего, человече.ским глазом это НЛО было не видно. И так бывает часто, - считает Мирошник. - По-видимому, такие объекты генерируют особое излучение, что и делает их невидимыми. Но через фотообъектив невидимку удалось засечь. Сам Исаев никакого НЛО там тоже не видел. Просто как зритель любовался и фотографировал. А получив проявленные фото, был порядком изумлён.

Барабашка попросил борща

Другие странные объекты, с которыми Мирошнику по долгу службы приходится иметь дело, - так называемые полтергейсты.

- Чего стоит один чалтырский "пиротехник"! - признаётся он. - В частном доме на протяжении нескольких недель постоянно происходили возгорания. К тому времени я ещё и являлся консультантом Штаба СКВО по аномальным явлениям. На меня вышли пожарные службы. Когда подъехал к тому дому, около него уже было установлено круглосуточное дежурство пожарной машины. А во дворе, на солнышке, лежали самые разнообразные обгорелые вещи: в доме вспыхивало даже то, что по законам химии гореть не может, - бетонная стена!

- Но наибольшей загадкой для меня по-прежнему остаётся феномен "голосового" полтергейста, с которым столк.нулся в квартире в Западном микрорайоне Ростова, - продолжает Мирошник. - В семье были 2 девочки-близняшки шести лет, с которыми некто невидимый говорил. Лично я слышал только странные нечленораздельные звуки, но среди очевидцев "бесед" было много людей - члены семьи, соседи. Отец близняшек был известным человеком в Ростове, далёким от какой бы то ни было мистики. К членам семьи "говорун" тоже обращался. Мог заявить матери близняшек: "Дура ты набитая" или "Я кушать хочу". Однажды он затребовал борща. Бабушка налила борща в тарелку и лишь на секунду отвернулась, оборачивается - тарелка пуста. (Смеётся). Конечно, со стороны это звучит фантастикой... Но правда в том, что с "говоруном" я не справился, через год он исчез сам собой. Чем объясняются подобные явления? Ответа ни у кого нет. Чётко прослеживается лишь связь таких "чудес" с тем, что в семье растёт эмоциональный ребёнок. Некоторые эксперты полагают: может быть, дети, вообще способные создавать мыслеформы, притягивают некие энергии из параллельных миров.

Эксперимент закончился ЧП

В 90-х годах "Эниотон" затеял сразу несколько исследований, основанных на убеждённости: мысль материальна.

- "Эниотон" во многом финансировался государством, и у нас был заказ: разработать альтернативные методики очищения водной и земной поверхностей от нефтяного загрязнения, - вспоминает Мирошник. - Мы предложили метод "человеко-машинной системы". Примитивное объяснение таково: человек своим мозгом, интеллектом, своим биополем, если эти энергии усилить специальным прибором, очевидно, может влиять на всевозможные физико-химические процессы, на работу технических систем. Мы разработали метод, когда специально обученный человек - оператор мысленно представлял себе процесс коагуляции нефти - изменения её физико-химических свойств: неф.тяное пятно на воде скатывается в шарик и становится непромокаемым. И его можно подобрать, подплыв на корабле. Согласитесь, это проще, чем существующая поныне механическая сборка растёкшейся нефти. Вдобавок, подплыв к пятну, необходимо было облучить его из сконструированного нами излучателя.

Проверить действенность ноу-хау исследователям позволили в окрестностях Тюмени, где есть нефтяные разработки. Так как эксперимент дал неплохой результат, "Эниотон" подписал контракт на проведение эксперимента уже по очистке воды на одной из подстанций очистных сооружений Ленинграда.

- Но из-за ЧП нам и было предписано прекратить эксперимент, - не скрывает Мирошник,- а также начать исследовать влияние наших наработок на окружающую среду.

ЧП же заключалось в оказавшейся куда большей силе их методики: более резко, чем предполагалось, поменялись физико-химические свойства очищаемой воды, на какое-то время даже изменился её цвет в Финском заливе. Впоследствии исследователи только утвердились в действенности силы мысли.

- Недавно я видел по Цент.ральному ТВ сюжет о подростке из средней полосы России, который умеет переключать каналы телевизора, указывая на соответствующую кнопочку не пультом, а своим собственным пальцем, - говорит Мирошник. - То есть речь идёт о том самом даре, о могуществе психотронной энергии, которую производит человек, о которой говорим и мы! К примеру, в нашем, Южно-российском, отделении Академии информационных наук мы уже сейчас имеем нескольких ростовчан, которых научили (используя свои наработки) тушить пламя свечи на расстоянии, если эти люди просто... указывают на пламя пальцем.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых