aif.ru counter
17

Вопрос-ответ от 14.04.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 15/04/2009

В Ростове хотят запретить быструю езду

Живу на проспекте Космонавтов. Что ни день, то авария. Машины носятся с огромной скоростью, правила многие не соблюдают. Слышала, что в Ростове собираются снизить разрешённую скорость движения по дорогам. Правда ли это?

Н. М и х а й л и ч е н к о, Ростов

С инициативой ограничить в донской столице скорость движения с нынешних 60 километров в час до 40 выступил заместитель мэра Виктор Кочерга.

- Большинство ДТП с пострадавшими сегодня случается как раз из-за нарушения скоростного режима, причём страдают в основном пешеходы, - пояснил он. - Поэтому мы и внесли такое предложение. Сейчас вопрос прорабатывается: ГАИ нас поддерживает, хотелось бы узнать, что думают по этому поводу ростовчане. В целом же право ввести такое ограничение у нас есть. Не исключено, что в скором времени это решение может быть принято.

Посетить Голландию стало проще

Ваша газета писала о том, что в Ростове открылся Британский визовый центр. А будут ли появляться представительства других государств?

А. Р а м о н о в, Батайск

Полку дипломатических центров прибыло.

Как сообщили в посольстве Нидерландов в России, 1 апреля начал свою работу Голландский визовый центр. Теперь тем, кто планирует посетить "страну тюльпанов", не придётся ехать в Москву. Визовый центр Нидерландов расположился в Ростове по адресу: ул. Социалистическая, 74, оф. 1308, в помещении визового центра Великобритании. Документы можно подавать ежедневно, кроме выходных, с 9 до 16 часов, без предварительной записи.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых