aif.ru counter
30.01.2008 00:00
19

Дорога, дорога, ты знаешь так много...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. aif 30/01/2008

Указатели на дорогах близ Ростова могут завести куда угодно, только не в пункт назначения.

Аксай. Впереди пост ГИБДД. "Ростов на Дону - 12 км" - сообщает указатель на федеральной автодороге М-4 "Дон". Доверимся ему. Проехали полтора километра - чуть впереди пост ГИБДД и вывеска "Ростовчане приветствуют вас". Наваждение? Конечно, ведь мы верим спидометру. Три километра - слева аэропорт. Пять - под колёсами проспект Шолохова. Десять - проехали стадион "Рост.сельмаш". И вот миновали двенадцать - наконец мы в Ростове! А за окном - проспект Театральный...

Подобная неразбериха на дорогах встречается постоянно. Стоит выехать из Азова в направлении донской столицы, как водителей встречает указатель "Ростов - 19 километров". Но стоит проехать всего ничего, и вот уже видим следующий знак. Только на этот раз он сообщает, что до Ростова уже гораздо дальше! Получается, едем в обратную сторону?

То же самое можно увидеть и близ Шахт. Здесь, судя по знакам, пространство и время также искривляются странным образом, отчего дорога только удлиняется. Не заняться ли этим феноменом уфологам?

Ведь дорожным службам, которые призваны следить за указателями, до этого, похоже, дела нет. Совсем недавно у Аксая, где стоит тот самый странный знак, построили новую развязку. Казалось бы, во время стройки можно было заметить ошибку. Но нет - вместо этого рядом поставили ещё два (!) указателя-вруна, на которых также значится: до Ростова - двенадцать километров. Наверно, чтобы враги заплутались.

Арсений ПЕТРОВ

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых