aif.ru counter
75

В Ростове нарушителей ПДД будут ловить дружинники с камерами

Ростов-на-Дону, 1 ноября – АиФ-Ростов. Власти донской столицы придумали новый метод борьбы с нарушителями Правил дорожного движения. Речь идёт об автолюбителях, выезжающих на полосы, предназначенную для движения общественного транспорта. Именно они, как считают чиновники, виноваты в том, что автобусы и маршрутки не могут ходить по маршрутам с соблюдениям графика, а вынуждены плестись в общей пробке.

- Чтобы бороться с автомобилистами, передвигающимися по выделенным полосам для общественного транспорта, в помощь сотрудникам ГИБДД мы намерены привлечь народных дружинников, которые будут заниматься видеофиксацией нарушений, - сообщил 31 октября заместитель мэра Ростова по транспорту и дорожному хозяйству Владислав Максименко.

Его заявление уже вызвало недоумение среди ростовчан. Неужели грозная ГИБДД не в состоянии справиться с нарушителями, что пришлось привлекать добровольцев? И как будут работать дружинники – неужели просто стоять с утра до ночи на дороге и снимать, как кто-то выехал на выделенную полосу?

Немало вопросов вызвал и статус добровольцев. Прежде уже бывали случаи, когда рядовые ростовчане фотографировали автомобили нарушителей ПДД и отсылали снимки в ГИБДД, однако им сообщали, что привлечь виновных к ответственности по различным причинам невозможно. «Теперь же фактически появится непонятная группа людей, облечённых властью карать или миловать?» - сомневаются ростовчане.

Для начала дружинников городские власти пообещали выпустить на проспект Нагибина и Большую Садовую. Затем – на другие улицы, где есть выделенные линии. Таких в настоящее время в Ростове насчитывается 14 и до конца года к ним прибавятся ещё восемь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах