Ростов-на-Дону, 1 ноября – АиФ-Ростов. Власти донской столицы придумали новый метод борьбы с нарушителями Правил дорожного движения. Речь идёт об автолюбителях, выезжающих на полосы, предназначенную для движения общественного транспорта. Именно они, как считают чиновники, виноваты в том, что автобусы и маршрутки не могут ходить по маршрутам с соблюдениям графика, а вынуждены плестись в общей пробке.
- Чтобы бороться с автомобилистами, передвигающимися по выделенным полосам для общественного транспорта, в помощь сотрудникам ГИБДД мы намерены привлечь народных дружинников, которые будут заниматься видеофиксацией нарушений, - сообщил 31 октября заместитель мэра Ростова по транспорту и дорожному хозяйству Владислав Максименко.
Его заявление уже вызвало недоумение среди ростовчан. Неужели грозная ГИБДД не в состоянии справиться с нарушителями, что пришлось привлекать добровольцев? И как будут работать дружинники – неужели просто стоять с утра до ночи на дороге и снимать, как кто-то выехал на выделенную полосу?
Немало вопросов вызвал и статус добровольцев. Прежде уже бывали случаи, когда рядовые ростовчане фотографировали автомобили нарушителей ПДД и отсылали снимки в ГИБДД, однако им сообщали, что привлечь виновных к ответственности по различным причинам невозможно. «Теперь же фактически появится непонятная группа людей, облечённых властью карать или миловать?» - сомневаются ростовчане.
Для начала дружинников городские власти пообещали выпустить на проспект Нагибина и Большую Садовую. Затем – на другие улицы, где есть выделенные линии. Таких в настоящее время в Ростове насчитывается 14 и до конца года к ним прибавятся ещё восемь.
91
В Ростове нарушителей ПДД будут ловить дружинники с камерами

Фото: www.russianlook.com
Статья по теме
На ростовских дорогах появятся запретные зоны
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть