178

Ростов второй день находится в снежном плену

Фото: Филипп Иващенко

Ростовская область, 14 декабря - АиФ-Ростов. Снегопад начался в ночь с 13 на 14 января. По оценкам сервиса «Яндекс-пробки» заторы на дорогах донской столицы достигли максимального показателя – 10 из 10.

Городские власти отрапортовали, что на улицы сразу же была выведена вся имеющаяся в наличии снегоуборочная техника - 194 машины. Однако горожане не верят в слова чиновников.

- Ситуация в городе ужасная, город парализован. Полиции на важных перекрестках и площадях нет, движение ни кем не регулируется. Снегоуборочной техники нет. Даже центральные улицы (красноармейская например) не чистятся. Не очищаются пешеходные дорожки. Утром приходится пробираться через сугробы. Подскажите куда можно жаловаться на бездействие властей? " – пишет на нашем сайте www.rostov.aif.ru пользователь Александр.



Автор фото: Филипп Иващенко



- Очень советую тем, кто жалеет коммунальщиков посмотреть закон ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 сентября 2003 года N 170 Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда Раздел 3.6. Уборка придомовой территории. Время проведения обработки покрытий пескосоляной смесью первоочередных территорий не должно превышать 1,5 ч, а срок окончания всех работ - 3 ч. Вы не поверите, убирать должны практически каждый час... ", - добавляет посетитель под ником Зима.

Действительно, нынешний снегопад оказался далеко не самым сильным. Однако к утру город так и не был расчищен, в результате чего многие ростовчане опоздали на работу.

Чиновники своей вины в заторах не видят

Из-за снегопада чиновники призвали ростовчан пересесть на общественный транспорт.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями обращаюсь к ростовчанам с просьбой по возможности отказаться от передвижения по городу на автомобилях и пересесть на общественный транспорт», - с таким призывом выступил заместитель мэра Ростова по транспорту и дорожному хозяйству Владислав Максименко. Одновременно он предложил собственникам зданий и руководителям организаций принять участие в расчистке улиц от снега.

А что думаете по этому поводу вы? Оставляйте свои комментарии на нашем сайте.

Фотогалерею «Ростовчане стали жертвами снегопада и чиновников» смотрите ЗДЕСЬ.

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах