aif.ru counter
131

За снег на дорогах ростовские чиновники рискуют потерять работу

Ростовская область, 9 января – АиФ-Ростов. В первый рабочий день наступившего года Ростов вновь оказался в снежном плену.

Снегопад начался вечером 8 января. К утру, согласно оценкам метеорологов, высота снежного покрова составила 25 сантиметров. Как сообщили в мэрии донской столицы, на борьбу с непогодой сразу же была брошена вся имеющаяся коммунальная техника. В течение всей ночи 124 машины вывозили снег с городских улиц. Так, только с Театральной площади, площади Карла Маркса и улицы 1-ой Советской было вывезено около двух с половиной тысяч тонн снега. Однако лучше это этого на дорогах не стало – к утру улицы вновь оказались занесены, отчего транспорт намертво встал в километровых заторах. По данным сервиса «Яндекс-пробки», напряжённость трафика утром 9 января в Ростове оценивалась в 10 баллов из 10 возможных.

Как сообщили в городской администрации, в настоящее время на улицах города работают 122 снегоуборочные машины. Одновременно 260 дворников расчищают тротуары от наледей.

Таким образом коммунальные службы отреагировали на урок, преподанный им в середине декабря губернатором, когда занесённый снегом город на несколько дней встал в пробках. Тогда глава региона жёстко раскритиковал городских чиновников, потребовав уволить ответственных за расчистку дорог. В результате ряд заместитель мэра Ростова,  гендиректор МУП «Ростовская транспортная компания» и заместитель директора МПП ЖКХ Ворошиловского района города лишились своих постов, ещё ряд руководителей получили выговоры. Как оказалось, вместо двухсот снегоуборочных машин,  которых рапортовали дорожники, на улицах трудилось всего лишь сто. Остальные на самом деле либо оказались неисправны, либо почему-то были заправлены летней соляркой, отчего попросту не завелись в мороз.

Однако нынешний снегопад, по-видимому, также может привести к отставке некоторых городских чиновников. Как стало известно «АиФ-Ростов», на вечер 9 января вице-губернатор Сергей Горбань назначил специальное совещание, темой которого станет обсуждение тяжёлой ситуации, сложившейся на ростовских дорогах. Разговор явно пойдёт не о достижениях городских властей в борьбе со снегом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах