25

Вопрос-ответ от 20.01.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 21/01/2009

На улицы Ростова возвращаются эвакуаторы

В прошлом году не раз сообщали, что в Ростове снова начнут эвакуировать с улиц машины. Но год закончился, а эвакуаторы так и не появились. Может быть, городские власти вообще отказались от своих планов?

И. Н и к и ф о р о в, Ростов

Как сообщили в Департаменте транспорта Ростовской мэрии, уже с 20 января на улицах донской столицы начнут эвакуировать неправильно припаркованные автомобили.

С 2004-го по 2006 год эвакуаторы уже работали в Ростове, однако затем прокуратура выяснила, что они действуют с нарушением закона и увозить оставленные авто на штрафстоянку перестали. И вот служба снова начинает свою работу. Теперь машины, припаркованные с нарушением правил дорожного движения, будут транспортировать на муниципальную стоянку по адресу: ул. Балакирева, 27. Как сообщили в мэрии, информацию об эвакуированных автомобилях можно будет получить по следующим телефонам: 277-77-07, 249-42-77 (дежурная часть полка ДПС ГИБДД УВД Ростова); 271-38-83, 271-58-85 (дежурная часть спецроты УГИБДД ГУВД по Ростовской области); 240-26-40, 240-83-66, 249-13-02 (дежурная часть УВД города); а также 02.

Алиментщиков будут ловить на вокзале

Мой бывший муж уже давно не платит алименты. Говорили, что теперь против таких горе-отцов будут принимать жёсткие меры. Что же собираются делать с алиментщиками?.

К. И г н а т о в а, Батайск

Скрываться злостным неплательщикам алиментов теперь будет непросто. Областное управление Службы судебных приставов подписало соглашение с Ростовским линейным управлением внутренних дел на транспорте об обмене информацией. Теперь, если задолжавший гражданин решит купить билет на поезд, сведения об этом сразу же поступят к приставам-исполнителям, которые смогут привлечь алиментщика к ответственности. Впрочем, это касается не только тех, кто забыл об исполнении родитель.ского долга, но и всех, имеющих долги перед государством. А в самое ближайшее время приставы намерены заключить аналогичные соглашения, чтобы информация о должниках поступала и в случае приобретения ими авиабилетов.

О правах работников расскажут по телефону Работаю в частном предприятии. Хозяин фирмы недавно заявил, что собирается в следующем месяце урезать нам зар.плату. На замечания, что её размер указан в наших трудовых договорах, ответил просто: мол, кризис, нет денег. Куда можно. обратиться, чтобы узнать, имеет ли он право поступать так.

Ю. Ч е л ю к и н, Таганрог

Для того, чтобы уточнить свои права, можно обратиться в местный Центр занятости населения. Его сотрудники оказывают всем обратившимся бесплатную консультативную помощь. А в областном Управлении Службы занятости населения действует специальная "горячая линия", позвонив по номеру которой, можно получить ответ на интересующий вопрос от специалистов. Номера телефонов "горячей линии" областного Центра занятости: 244-22-75 и 244-23-03.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых