26

Вопрос-ответ от 24.03.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 25/03/2009

Паводка не будет

Каждую весну мы ждем наводнения, половодье несколько раз приводило к тому, что вода стояла даже во дворах. Грозит ли нам паводок в этом году?

А. С м и р н о в, Целинский район

Сложившиеся гидрометеорологические условия позволяют предположить, что паводок этой весной пройдёт без осложнений.

К такому выводу пришла областная комиссия по чрезвычайным ситуациям. Всё благодаря мягкой зиме: из-за отсутствия сильных морозов земля не успела промёрзнуть, что и предотвратило скопление воды. В результате обстановка на малых реках спокойная, их уровень поднялся незначительно. Так что у жителей Дона нет повода для беспокойства.

Должникам придётся несладко

По телевизору показывали, как в других областях гаишники останавливают на дорогах водителей, а судебные приставы тут же проверяют, не числятся ли за ними неуплаченные штрафы. Если такие есть, деньги могут взять прямо на дороге. Будет ли что-то подобное проводиться у нас?

В. С и р о т к и н, Шахты

- Практика таких совместных рейдов уже существует, - пояснили в областном Управлении Службы судебных приставов.

Так, приставы уже выходили на дороги вместе с сотрудниками ГИБДД в Волгодонском, Обливском, Родионово-Несветайском и других районах области. В Тарасовском только за один день в феврале приставы взыскали 137 административных штрафов, о которых "забыли" нарушители Правил дорожного движения. Общая сумма составила 83 тысячи рублей.Водители не спешат оплачивать штрафы - это ещё раз подтвердил рейд, проведённый в Кагальницком районе. В ходе него выяснилось, что из 95 остановленных гаишниками водителей 25 имели непогашенные штрафы.Подобные совместные рейды приставы обещают проводить и впредь. И не только с ГИБДД - уже достигнута договорённость о сотрудничестве с налоговой и миграционной службами, а также организациями ЖКХ. Так что должникам придётся несладко.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых