aif.ru counter
10.12.2008 00:00
21

Елки колются, цены кусаются...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 10/12/2008

С 1 декабря в нашем городе началась продажа елей и сосен.

И хоть ростовчанам обещали, что стоимость их останется на уровне прошлого года - порядка 350 рублей за метр, на деле всё оказалось иначе.

На ёлочных базарах покупателей немного. Продавцы говорят, оттого, что до Нового года ещё три недели, но покупатели считают иначе.

- Вы посмотрите на эти цены! - возмущается пенсионерка Надежда Петровна. - Восемь тысяч за ёлку! Две недели постоит и на помойку - уж лучше я искусственную поставлю. Такая две тысячи на рынке. стоит и сто лет служить будет.

Цены и вправду поражают воображение: голубые ели от двух тысяч (совсем маленькие) до пятнадцати, привычные нам сосны - от 600 (самые непрезентабельные) до нескольких тысяч.

- А почём метр? - уточнила я у продавца.

- Мы не по метрам торгуем, а по ёлкам. Цены на стволе, - указал он на яркие этикетки..

Обойдя весь базар, я так и не увидела ни одной метровой сосенки с обещанной суммой в 350 рэ. Рядом со мной искали новогоднее деревце подешевле молодой папа с дочкой. И в конце концов остановились на сосне за 800 рублей.

- Даже здесь цены взлетели, а впереди ещё подарки и стол надо накрыть. И это при том, что из-за кризиса нам урезали зарплату. Но оставить ребёнка без праздника я не могу, - вздохнул он, забрасывая на плечо сосенку.

Между новогодних ёлок беззаботно бегала его маленькая дочь. Видимо, по-настоящему порадоваться будущему празднику в этой семье сможет только она...

Людмила Викулова

Фото автора

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых