aif.ru counter
45

Бред вместо бренда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 19/11/2008

Дорогущие шубы, которыми любят хвастать ростовские модницы, оказались обычным китай.ским ширпотребом...

Какая женщина не мечтает о роскошной шубе? Тем более, если она куплена не на рынке, а в дорогом салоне. Пусть цены запредельные, зато гламур налицо!

Дамам, ещё вчера радовавшимся меховому наряду, нынче впору рыдать от обиды.

- В результате оперативных мероприятий было установлено, что меховые изделия, продающиеся в магазинах одной из крупных сетей, являются контрафактными, - пояснили в Южном таможенном управлении. - Владельцы магазинов нашивали на шубы, изготовленные в Китае или Турции, торговые марки известных итальянских, испанских и немецких брендов. При этом цена шуб вырастала в несколько раз.

Операция по задержанию контрабандистов была спланирована чётко. Обыски во всех магазинах начались в одну и ту же минуту, чтобы их сотрудники не могли предупредить друг друга о визите стражей порядка. В результате из оборота было изъято более полутысячи дорогих шуб. Самая "дешёвая" стоила сто тысяч рублей, за самые дорогие в магазине просили триста пятьдесят. На каждой красовались лейблы известных марок. На деле же китайская шуба стоила на порядок дешевле. Не мудрено, что за год контрабандисты зарабатывали на них несколько сот миллионов рублей..

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых