aif.ru counter
12

Храните деньги в сберегательной банке?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. aif 22/10/2008

Деловые новости воспринимаются нынче словно сводки с фронта. Так, один из российских банков в минувший вторник прекратил выдачу денег с депозитных счетов. Он повторил опыт Украины, где национальный банк заморозил изъятие средств со срочных счетов. Есть ли риск потерять кровно нажитое? И стоит ли сейчас размещать деньги на депозитах? Может быть, лучше на время кризиса положить их в чулок?

- Нынешнее состояние банковской системы позволяет выплачивать денежные средст.ва,- говорит заместитель уп.рав.ляющего Ростовским филиалом Московского индустриального банка Татьяна Тисленко. - Поэтому я не советовала бы срочно забирать свои деньги с депозитного счёта.

- По данным статистики, средняя сумма вклада в российских банках составляет 400 тысяч рублей, - подтверждает Святослав Кошурников. - Государство, со своей стороны, гарантирует каждому вкладчику компенсацию вклада в размере до 700 тысяч, что делает размещение денег на депозитных счетах ещё более безопасным. Однако, решив оформить вклад, лучше всё же смотреть не на обещания высоких процентов, а на репутацию банков, выбирая те, кто входит в ТОП-30 по рейтингу надёжности.

Александр КЛЮЧНИКОВ

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых