aif.ru counter
28

Мы отметили двойной юбилей!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 24/09/2008

В субботу, 20 сентября - в День города, на улицах Ростова появилась красная собака. Она шла, весело размахивая пушистым хвостом и собирая вокруг себя толпу восторженно визжащей детворы. Собаку звали Аифка, и появление её было не случайным...

Ведь в нынешнем году у нас двойной праздник - 30 лет со дня основания газеты "Аргументы и факты" и 15-летний юбилей "АиФ на Дону"! Поэтому в этот день для ростовчан и гостей нашего города мы приготовили много приятных сюрпризов.

"Я взрослела вместе с вами"

К этому торжеству редакция "АиФ на Дону" готовилась с начала года: конкурсы, лотереи, подарки, дни подписчика. Но кульминацией юбилейного года, конечно, стало 20 сентября - День города.

Праздник начался с утра. Пока детвора фотографировалась с Аифкой, мы, редакция "АиФ на Дону", знакомились с читателями, отвечали на наболевшие вопросы и выслушивали мнения о нашем издании. - Вашу газету я читаю с первого дня её появления, - поделилась учительница младших классов Анна Литвиненко. - Мне 36 лет, и, можно сказать, я взрослела вместе с вами. Особенно мне нравятся статьи под рубрикой "Судьбы". Кто бы мог подумать, что рядом с нами, в Ростовской области, живут такие интересные люди!

- А мне нравится, что вы много пишете о наших проблемах, - присоединилась к беседе пенсионерка Алла Кривцова. - Мы ведь не знаем, куда обратиться, если что. А тут недавно купила вашу газету и увидела телефоны всех служб, которые давно искала! <Пока мы беседовали с читателями, вокруг стола, где шла подписка на следующее полугодие "АиФ", собралось много народа. Каждого подписавшегося в этот день ждал приятный сюрприз - билет в "Crazy Park".

"Газету читаю всю жизнь..."

Но кульминацией праздника "АиФ на Дону" стало награждение победителей конкурса "Самые памятные эпизоды вашей жизни". На протяжении полугода к нам в редакцию приходили сотни писем с самыми невероятными, трогательными и смешными историями. Лучшие из них мы опубликовали на страницах "АиФ на Дону". А финалистами конкурса стали Мария Гавриш из села Поливянского Песчанокопского района, Мария Руденко из Новошахтинска, Константин Родионов из посёлка Виноградный Белокалитвинского района (к сожалению, он не смог приехать на наш празд.ник), и ростовчанин Леонид Анцелович.

Вечером трое победителей поднялись на сцену Театральной площади. И под шквал аплодисментов наши самые талант.ливые читатели получили ценные подарки от давнего друга и партнёра "АиФ на Дону" - Группы компаний "Регата". - Вашу газету я читаю всю жизнь, - сказал Леонид Анцелович. - Причём наряду с ней читаю и другие приложения федеральных изданий. И давно пришёл к выводу, что вы самое интересное и полезное из них.

После награждения победителей всех ростовчан ждал наш главный подарок - под зажигательные ритмы рок-этники на сцене появилась столичная звезда - певица Варвара. На пресс-конференции, которая прошла незадолго до её выступления, Варвара призналась, что в Ростове выступает впервые. - Просто не смогла отказаться от предложения моей любимой газеты, - объяснила звезда. - А поскольку праздник "АиФ" совпал с Днём города, то хочу пожелать вашим читателям и всему Ростову процветания и, да простят меня мужчины, счастливых женщин. Потому что всё хорошее, что происходит в мире, делается для нас!

Светлана ЛОМАКИНА

Фото автора

P.S. Отдельную благодарность за помощь в организации праздника выражаем Конгресс-отелю "Дон Плаза".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых