aif.ru counter
10.09.2008 00:00
34

У тройняшек теперь своя квартира

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 10/09/2008

Несколько раз мы писали о жилищной беде необычной семьи - единственной на Дону мамы-одиночки, растящей тройняшек...

...Сейчас детям ростовчанки Марины КУЛЯГИНОЙ - Соломону, Одиссею и Аурике 3 года ("Коль уж факт рождения тройни необычен, я решила, пусть и имена у детворы будут необычными", - в своё время пояснила нам Марина). За свою короткую жизнь малыши сменили уже 3 съёмные квартиры: послед.нее время семья жила в старом флигеле без удобств близ Западной промзоны. Напомним, получилось так, что Марина и её мама Людмила Анд.реевна много лет жили в общежитии электромонтажного управления. В 2000 году у общежития появился новый собственник и мать с дочерью поставили перед выбором: либо внести за их две комнатки сумму, которой у тех не было и в помине, либо паковать вещи и уходить. Они ушли.

Уже после выхода первой нашей публикации (в июле 2005 года) одна из ростовских медицинских страховых компаний взялась поддержать необычную семью: на протяжении полугода она бесплатно поставляла ей детское питание. Но главный вопрос - с жильём так и оставался открытым. Между тем всем было очевидно: мать троих детей, пусть даже вышедшая на работу, едва рябятам исполнился годик, никогда не сможет накопить денег на собственное жильё. В прошлом году Кулягиным взялась помочь администрация области. На покупку квартиры в рамках существующих нормативов было выделено 1,7 млн руб. Однако приобрести в Ростове на такую сумму жильё (которое бы при этом имело площадь не менее социальных норм для 4 человек) было невозможно... Но позже стало известно: администрация города выделила недостающую сумму и подарила Марине Кулягиной и её детям просторную современную квартиру в только что построенном доме в Северном микрорайоне!

- Лучшая комната - это детская, - показывая мне квартиру, Марина заворачивает в залитую солнечным светом комнату с красивым видом из окна. - Я настолько счастлива, что впервые за столько лет смогу по-человечески искупаться, - с восторгом говорит она. - Что не надо тягать кастрюли, греть воду. Да детвора у меня никогда и не видела настоящей ванны - я их купала в тазике. Новоселье семья собирается отметить в октябре. А сейчас перевозит свою нехитрую мебель, клеит обои в кухне. По счастью, квартиру семье подарили с уже выполненными основными ремонтными работами. Пока мы возвращались на автобусную остановку, Марина Кулягина повторяла: - Когда я впервые вошла в квартиру, у меня от счастья - слёзы градом, руки, ноги за.тряслись... Мы настолько благодарны всем, но особенно "Аргументам", которые с самого начала пытались нам всячески помочь.

Виктория ГОЛОВКО. Фото автора

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых