aif.ru counter
9

Лекарственная безысходность...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. aif 23/07/2008

Всю жизнь я проработал. Был чабаном, трактористом, позже председателем колхоза - 25 календарных лет, впоследствии - начальником управления сельского хозяйства Ремонтненского района. Сейчас онкологический больной, пенсионер, инвалид II группы, ветеран труда и т.д.

Как федеральный льготник, я получаю льготные лекарства. Но на деле это не лекарства, а беда... Началось с того, что в льготную аптеку рядом с нашей Аксайской райбольницей (я переехал в Аксайский район 6 лет назад) вселился магазин, потом - другой магазин, после здание и вовсе продали. Одновременно закрыли льготную аптеку и в нашем посёлке Рассвет, а всех льготников Аксайского района перевели на баланс некой амбулатории в Ростове, а Александровке. Так мы и мучались несколько месяцев... Но это уж ладно, недавно на севере Аксая под льготную аптеку отдали отремонтированное здание (хотя опять же, почему нельзя выделить под неё помещение недалеко от райбольницы?! Коммерческих аптек там, в округе, аж 4, в больнице - ещё один ларёк). Да и с лекарствами после этих пертурбаций лучше не стало. Краткий пример: побывал я в Ростовском онкоинституте, уролог выписал омник и флутамид. Но чтобы их дали по льготе, рецептов онкоинститута недостаточно! Надо, чтобы с ними согласился и врач райбольницы. Иду к урологу: он вы.писал омник, а за флутамидом. отослал в очередь к онкологу... Та говорит: мол, выпишу только с июля (а на дворе - середина мая), потому что в аптеке ни в мае, ни в июне этого лекарства не будет. Сейчас - июль, в аптеке говорят: "Флутамида нет!" - "Когда будет?" - "Не знаем. Когда привезут, тогда и будет..." От варикозной болезни всегда принимал детралекс, аспикор и пользовался лиотон-гелем. Теперь хирург выписал только аспикор, остального нет в наличии в аптеке. И в июне не было, и в июле нет, и когда будет, никто не знает... Вот тебе и всё лекарственное "обеспечение".

П.В. Жилин,

Аксайский район

P.S. Когда верстался номер, Пётр Васильевич Жилин до.звонился в редакцию и рассказал, что одну упаковку флутамида ему всё-таки удалось выпросить...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых